Психология и педагогика

Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
ВУЗ-партнёр
Казахский национальный университет им. Аль-Фараби
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
360000

О профессии


Психолого-педагогическое образование как профессия является междисциплинарной областью педагогической и психологической практики, интенсивно развивающихся в самых разных областях: инклюзивном, дошкольном, профессиональном образовании. Профессия позволяет проводить коррекционно-развивающие занятия, создавать благоприятный психологический климат в образовании, способствовать профессиональному самоопределению и развитию личности.


Учебный процесс


Специализация «Педагогика и психология» магистерской программы «Психолого-педагогическое образование» ориентирована на академическую, прикладную и практическую сферы педагогики и психологии. Это позволяет выпускникам получить знания о различных подходах к современному образовательному процессу в образовательных организациях, о навыках осуществления педагогической деятельности в поликультурном образовательном пространстве вуза, о компетентностном подходе в образовании. Студенты реализуют практико-ориентированную психологическую деятельность в рамках консультационной работы в различных сферах, проводят тренинги, мероприятия по сопровождению адаптации студентов в ВУЗе.


Практика


Ежегодно студенты проходят педагогическую практику по кафедре психологии и педагогики филологического факультета, а также в Кабинете психологической поддержки РУДН. Они осваивают навыки индивидуального и группового консультирования на базе психоанализа, гештальт-терапии, когнитивной психотерапии. Студенты являются участниками и тренерами в различных психологических тренингах. Магистранты проводят мастер-классы по психолого-педагогическому сопровождению образовательного процесса. В рамках педагогической практики студентами проводятся занятия по психологии, разрабатываются психолого-педагогические техники для сопровождения адаптации иностранных студентов РУДН.


Карьера


Студенты, успешно прошедшие обучение по программе, могут осуществлять профессиональную деятельность в государственных, муниципальных и частных образовательных организациях дошкольного, общего, дополнительного и профессионального образования (позиции педагогов, тьюторов); лицеях, гимназиях, центрах детского творчества; центрах повышения квалификации работников сферы образования, культуры, здравоохранения и др.; социально-реабилитационных центрах, центрах диагностики, психологической поддержки и консультирования; муниципальных и региональных органах управления образованием; информационно-аналитических и консультационных центрах, реализующих комплексные социально-культурные проекты и программы.