Селекция, семеноводство и биотехнология растений

Селекция, семеноводство и биотехнология растений

Период обучения
4 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
425000
Для граждан дальнего зарубежья
6200 6000
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для ДЗ

О профессии


Селекция растений — важнейший фактор ускорения научно-технического прогресса в сельском хозяйстве. Проблема совмещения в одном растении важнейших хозяйственно ценных свойств и признаков чрезвычайно важна. Внедрение в производство лучших высокоурожайных сортов имеет большое экономическое значение и является самым доступным и дешевым способом увеличения производства всех сельскохозяйственных культур. Селекционер — ученый, занимающийся улучшением имеющихся растений и выводом новых, обладающих свойствами, полезными для человека или помогающими более эффективно адаптироваться к условиям окружающей среды.


Учебный процесс


Аспиранты получают подготовку в области современных методов создания исходного материала для селекции и совершенствования существующих методов и приемов селекционно-семеноводческой работы; методики и техники селекционного и семеноводческого процессов; разработки методов оценки урожайных, адаптивных и других хозяйственно ценных свойств сортов, селекционного и семенного (посадочного) материала; методов и приемов поддерживания генетической идентичности сортов.
Профильные дисциплины программы: «Селекция»; «Планирование эксперимента в агрономии»; «Организация и техника селекционного процесса»; «Теоретические основы молекулярного маркирования признаков»; «Интродукция и селекция тропических и субтропических культур».


Практика


Практика проводится на базе профильного департамента Аграрно-технологического института и организаций-партнеров:
- Федерального центра Овощеводства» (ВНИИССОК),
- Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР),
- ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»,
- Всероссийских научно-исследовательских институтов фитопатологии (ВНИИФ) и картофельного хозяйства им. А.Г.Лорха,
- ПНИИАЗ,
- различных агрохолдингов.


Карьера


Возможности трудоустройства выпускников включают сельскохозяйственные предприятия, представительства зарубежных агрофирм; государственные управленческие структуры; агропромышленные комплексы, агрофирмы; высшие учебные заведения; службы оценки сельскохозяйственного сырья; агрохолдинги по производству пестицидов и удобрений; научно-производственные объединения и научно-исследовательские институты; селекционные станции; тепличные и оранжерейные комбинаты; страховые компании.