Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства

Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства

Период обучения
3 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
425000
Для граждан дальнего зарубежья
6200 6000
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для ДЗ

О профессии


Ветеринарные врачи и зооинженеры, имеющие серьезные амбиции в области науки и желающие повысить свою квалификацию, продолжают обучение в аспирантуре, по окончанию которой при успешной защите кандидатской диссертации получают степень кандидата наук по специальности 4.2.4. Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства. Профессия нацелена на осуществление научно-исследовательской деятельности в области генетики, селекции и биотехнологии для разведения животных и производства продукции животноводства и преподавательскую деятельность по образовательным программам высшего образования, с учетом современных требований.
Деятельность специалиста в данной области способствует развитию отечественного и мирового производства продукции животного происхождения.


Учебный процесс


Программа рассчитана на 180 зачетных единиц, включает лекции, практические и лабораторные занятия, педагогическую и научно-исследовательскую практики. Обучаясь в аспирантуре по специальности 4.2.4. Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства, аспиранты сдают кандидатские минимумы по иностранному языку, истории и философии науки, специальной дисциплине. Кроме этого изучаются дисциплины Педагогика высшей школы и Методология научных исследований.
Занятия проводят доктора и кандидаты наук. К преподаванию привлекаются ведущие исследователи в области ветеринарии и зоотехнии, специалисты, практикующие в клиниках и на крупных предприятиях, связанных с промышленным животноводством.


Практика


Практика осуществляется на базе департамента ветеринарной медицины Аграрно-технологического института и организаций-партнеров. Это могут быть государственные и частные предприятия, государственные ветеринарные структуры ветеринарно-санитарной экспертизы, научно-исследовательские институты в области ветеринарии и зоотехнии, ведущие научные и зарубежные центры, специализирующиеся на применении инновационных биотехнологий в аграрном производстве, государственные и частные образовательные учреждения с биологическим уклоном, крупные аграрные компании и холдинги, внедряющие методы современной биотехнологии в производственный процесс.
Базы практик:
- ФИЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста;
- Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства;
- ВНИИ коневодства;
- ФГБНУ Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева
- Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии — филиал ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН
- ЗАО “Совхоз имени Ленина”.


Карьера


Успешно освоив программу аспирантуры, защитив диссертацию и получив степень кандидата наук, выпускник может реализовывать свои знания в области организации и управления производственной деятельностью для обеспечения населения высококачественной продукцией животноводства и отраслей перерабатывающей промышленности - сырьем животного происхождения, разработки современных технологий в производстве продуктов животного происхождения и др. Выпускники программы востребованы в государственных и частных предприятиях; научно-исследовательских институтах в области зоотехнии, государственных и частных образовательных учреждениях с биологическим уклоном, рыбокомбинатах, предприятиях пищевой промышленности, агропромышленных комплексах и холдингах.