Управление в организационных системах

Управление в организационных системах

Подразделение
Инженерная академия
Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
3 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
425000
Для граждан дальнего зарубежья
6200 6000
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для ДЗ

О профессии


Программа готовит научные и научно-педагогические кадры по научной специальности 2.3.4. Управление в организационных системах.
Научные работники, являющиеся специалистами по данной по научной специальности, занимаются изучением и развитием теории и методов решения задач управления в социальной и экономической сферах, совершенствования механизмов управления и принятия управленческих решений с целью повышения эффективности функционирования организационных систем.
Научно-педагогические работники наряду с научной (научно-исследовательской) работой занимаются педагогической деятельностью – передают свои знания и опыт, полученные по данной научной специальности, студентам и аспирантам высших учебных заведений.


Учебный процесс


Программа включает в себя научный компонент, образовательный компонент и итоговую аттестацию.
Научный компонент программы включает:
 научную деятельность, направленную на подготовку диссертации на соискание научной степени кандидата наук;
 подготовку публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации, и (или) заявок на патенты/свидетельства на изобретения, полезные модели, компьютерные программы, базы данных и иные результаты интеллектуальной деятельности;
 промежуточную аттестацию по этапам выполнения научного (диссертационного) исследования.
Образовательный компонент программы включает:
 изучение дисциплин «История и философия науки», «Специальная дисциплина», «Педагогика высшей школы», «Методология научных исследований», «Иностранный язык»;
 прохождение педагогической практики;
 промежуточную аттестацию по дисциплинам и практике.
Итоговая аттестация проводится в форме оценки подготовленной диссертации на предмет ее соответствия установленным критериям.


Практика


В ходе освоения программы аспиранты проходят педагогическую практику – участвуют в подготовке и проведении учебных занятий, проводимых преподавателями кафедры.
Наиболее успешные аспиранты принимаются на должности научно-педагогических работников кафедры и имеют возможность получения практических навыков в самостоятельном проведении учебных занятий (семинаров).


Карьера


Выпускники программы ориентированы на работу в образовательных учреждениях высшего образования и научно-исследовательских организациях. Кроме того, область профессиональной деятельности выпускников широко востребована в органах государственной и муниципальной власти, крупных инновационных, наукоемких предприятиях различных отраслей промышленности.