Языки народов зарубежных стран (германские языки): Общие тенденции и индивидуальные тенденции развития германских языков

Языки народов зарубежных стран (германские языки): Общие тенденции и индивидуальные тенденции развития германских языков

Период обучения
3 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
420000
Для граждан дальнего зарубежья
6100 5900
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для ДЗ

О профессии


Германские языки всегда пользовались и пользуются популярностью у тех, кто желает их изучать и кто заинтересован в проведении научных исследований в этой области. Специалист в области германских языков – высококвалифицированный исследователь, обладающий научной степенью и готовый вести научную и преподавательскую деятельность в высшем учебном заведении. Его квалификация позволяет ему читать лекции и вести семинары по лингвистике и современным языкам, по методам научного исследования и анализа. Он также может вести практические занятия в бакалавриате и магистратуре вуза. Кандидат филологических наук после защиты диссертации и получения степени продолжает свою научную деятельность – пишет статьи, принимает участие в научных конференциях в России и за рубежом, публикует авторские курсы лекций, учебные пособия, учебники и монографии. Завершающим этапом окончания аспирантуры по данному профилю является сдача кандидатских экзаменов и успешная защита диссертации на соискание степени кандидата филологических наук.


Учебный процесс


Предлагаемая программа уникальна по широте охвата предметных областей и теоретических подходов, представленных в лекциях профессоров, многие из которых – ученые международного уровня. Изучаемые дисциплины сочетают углубленный теоретический подход и усиленное внимание к их эмпирическим и методологическим основам. К ключевым дисциплинам относятся «Языки народов зарубежных стран (германские языки): Общие тенденции и индивидуальные тенденции развития германских языков», «История и философия науки», «Иностранный язык», «Педагогика высшей школы», «Методология научных исследований», «Информационные базы данных для научных исследований и публикационной деятельности».
Практические занятия часто проходят в формате пресс-конференций, вебинаров, деловых игр, учебных дискуссий, практических исследований и экспериментов, круглых столов, игр для принятия решений.


Практика


Обучение в аспирантуре направлено на подготовку специалистов для высшей школы. Поэтому все аспиранты проходят педагогическую практику. В рамках данной программы аспирантуры педагогическая практика равномерно реализуется в течение двух лет обучения. Аспиранты читают лекции, проводят семинарские занятия по профильным теоретическим дисциплинам и практические занятия по иностранным языкам для целевой аудитории.
Присутствуют и элементы научно-исследовательской практики: аспиранты планируют и осуществляют свои исследовательские обязанности по подготовке научных публикаций и диссертации.


Карьера


Выпускники аспирантуры – мировая академическая элита. Они готовы вести научно-исследовательскую деятельность индивидуально и в научном коллективе в области филологии, лингвистики и смежных сфер гуманитарного знания, заниматься преподавательской деятельностью в колледже и вузе, стать отличными переводчиками или лексикографами, быть конкурентноспособными в своей области исследований на международном уровне. Выпускники работают в высших учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, стран СНГ и дальнего зарубежья. Занятия исследовательской деятельностью в аспирантуре позволяют им в дальнейшем продолжить научную карьеру в престижных университетах мира или сосредоточить свои усилия на получении степени PhD.