Фармакология, клиническая фармакология

Фармакология, клиническая фармакология

Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
4 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
445000
Для граждан дальнего зарубежья
6600 6350
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для ДЗ

О профессии


Фармакология, клиническая фармакология – область науки, которая изучает взаимодействие лекарств с живыми системами посредством химических механизмов, связывая их с регуляторными молекулами, активируя или подавляя физиологические или патологические процессы в организме. Основными направлениями экспериментальной фармакологии являются поиск и разработка новых эффективных лекарственных препаратов для профилактики и лечения различных заболеваний, для регуляции функционального состояния органов и систем организма, изучения фармакодинамики, фармакокинетики и метаболизма лекарственных средств, их взаимодействие, изучение механизмов действия и проявлений нежелательных побочных эффектов, а также экспериментальное (доклиническое) изучение безопасности и эффективности препарата. К основным научным задачам клинической фармакологии относятся изучение эффективности и безопасности лекарственных средств у здорового и больного человека, мониторинг лекарственных средств, оптимизация фармакотерапии при различных заболеваниях, изучение фармакогенетики и фармакодинамики, фармакокинетики и обмена веществ, а также лекарственного взаимодействия и побочных лекарственных реакций в клинической практике.


Учебный процесс


Программа аспирантуры состоит из научного и образовательного компонента, итоговой аттестации. Научный компонент направлен на организацию и проведение диссертационного исследования, подготовку, патентов, статей и других научных работ по тематике научного исследования, выполнение научно-технических заданий. Образовательный компонент включает дисциплины для обязательного изучения, таких как педагогика, иностранный язык или русский язык как иностранный, история и философия науки, методология научных исследований, дисциплина фармакология, клиническая фармакология. Итоговая аттестация представляет собой представление диссертационного исследования на предмет его соответствия установленным критериям ВАК.


Практика


Учебный процесс организован в полном соответствии с требованиями фундаментальной и клинической медицины. Научно-исследовательские работы выполняются в соответствии с реальной клинической практикой на клинической базе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 24 Департамента здравоохранения г. Москвы» (127015, Москва, ул. Писцовая, д.10) и ГБУЗ «Городская поликлиника Департамента здравоохранения г. Москвы» (117556, Москва, ул. Фруктовая, д. 12 ).
Практическая часть рабочей программы по фармакологии, клинической фармакологии направлена на формирование всех необходимых компетенций, включая общие (универсальные), общепрофессиональные и профессиональные. Основная задача обучения в аспирантуре – подготовка отличного специалиста в области экспериментальных и клинических исследований, способного выполнять качественную самостоятельную работу. В области практики существует два основных образовательных блока: «Фармакология, клиническая фармакология» и «Методика обучения» (объединение знаний, навыков и умений методической разработки и анализ основных форм учебных занятий и внеклассных мероприятий, объяснение, тестирование и контроль знаний, организация воспитательной работы со студентами).


Карьера


Научная степень по фармакологии, клинической фармакологии является движущей силой карьеры человека в области практической и экспериментальной медицины с различными специализациями, включая работу в научно-исследовательских институтах, университетах, фармакологических компаниях, службе Фармаконадзора, клиниках (врач-клинический фармаколог).