Организация фармацевтического дела

Организация фармацевтического дела

Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
3 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
425000
Для граждан дальнего зарубежья
6200 6000
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для ДЗ

О профессии


Организация фармацевтического дела – одна из важнейших фармацевтических дисциплин, которая формирует профессиональные компетенции специалиста, работающего на различных этапах системы обращения лекарственных средств. Аспиранты получают глубокие знания не только по организации фармацевтической деятельности, но и экономике фармацевтических организаций, фармацевтическому менеджменту и маркетингу, фармацевтической логистике, фармакоэкономике, фармацевтической безопасности. Образовательная программа ориентирована на людей с высшим фармацевтическим образованием. Цель программы – подготовка высококвалифицированных научных и научно-педагогических кадров фармацевтического профиля для науки, образования, практики, формирование и развитие их компетенций в соответствии с профессиональной деятельностью, к которой готовятся выпускники, освоившие программу аспирантуры, в том числе в области научно-исследовательской и преподавательской деятельности по образовательным программам высшего образования.


Учебный процесс


Программа аспирантуры состоит из научного и образовательного компонента, итоговой аттестации. Научный компонент направлен на организацию и проведение диссертационного исследования, подготовку, патентов, статей и других научных работ по тематике научного исследования, выполнение научно-технических заданий. Образовательный компонент включает дисциплины для обязательного изучения, таких как педагогика, иностранный язык или русский язык как иностранный, история и философия науки, методология научных исследований, дисциплина организация фармацевтического дела. Итоговая аттестация представляет собой представление диссертационного исследования на предмет его соответствия установленным критериям ВАК.


Практика


Базой педагогической практики является кафедра управления и экономики фармации. У аспирантов появляется уникальная возможность применить на практике полученные знания и технологии, проявить свой талант в преподавании дисциплин кафедры студентам специальности «Фармация».
Базами научно-исследовательской практики являются фармацевтические организации, производители лекарственных средств и другие организации системы обращения лекарственных средств в соответствии с темой исследования. Кроме того, в качестве базы научно-исследовательской практики используется потенциал кафедры управления и экономики фармации, где аспирантам предоставляется возможность под научным руководством профессоров и доцентов проводить самостоятельные исследования в соответствии с выбранной темой. Аспиранты получают доступ к имеющимся в университете информационным ресурсам, включающим национальные и международные базы данных. Аспиранты осваивают современные методы статистической обработки полученных результатов. По материалам научных исследований аспиранты, с помощью научных руководителей, обобщают полученные результаты и готовят научные публикации в журналах, определенных перечнем РУДН, а также в журналах, индексируемых в международных базах данных. Апробация результатов исследования и получение опыта публичных выступлений осуществляется во время участия в работе научных конференций национального и международного уровней, в других профессиональных мероприятиях (вебинары, круглые столы и пр.) и программах академической мобильности.


Карьера


Успешно освоив образовательную программу специальности 33.06.01 «Фармация», профиль 14.04.03 – «организация фармацевтического дела», аспиранты получают квалификацию «Исследователь. Преподаватель-исследователь». Выпускники аспирантуры могут реализовать себя в инновационной деятельности в соответствующей области фармации и в смежных областях науки и высшего образования. Выпускники РУДН в будущем могут стать руководителями аптечных организаций, возглавлять аптечные сети, маркетинговые подразделения, отделы продаж и логистики, аналитические отделы ведущих отечественных и зарубежных компаний — производителей и дистрибьюторов, заниматься их стратегическим развитием, разрабатывать организационно-экономические аспекты создания новых инновационных ЛС и программы их продвижения. В сфере преподавательской деятельности, начиная с должности ассистента, выпускник аспирантуры может стать доцентом, а затем профессором кафедры.