История международных отношений и внешней политики: международные отношения
Факультет гуманитарных и социальных наук
История международных отношений и внешней политики
Аспирантура
Очная
3 Года
Подать документы онлайн
О профессии
Студенты, обучающиеся на направлении «История международных отношений и внешней политики» (07.00.15), изучают историю международных отношений и внешней политики, закономерности и особенности развития современной системы международных отношений, основные приоритеты внешней политики различных стран, в том числе России, деятельность различных международных, межправительственных и неправительственных организаций, объединений, общественно-политических движений, военных блоков. Студенты знакомятся с большим объемом исторических источников, включая архивные материалы, договоры, соглашения и иные дипломатические документы, материалы СМИ, мемуары, статистические данные.
Учебный процесс
Уникальный, высококвалифицированный преподавательский состав; возможность совместного обучения в аспирантурах вузов-партнеров; возможность стажировок в ведущих мировых научно-исследовательских и аналитических центрах; современные учебно-методические комплексы, авторские курсы по международным отношениям и внешней политике, методологии научных исследований, историографии и источниковедению, актуальным проблемам исторической науки.
Инновационная модель обучения:
- фундаментальность;
- практикоориентированность;
- использование современных образовательных технологий.
Успешная интеграция специалистов в мировое научное сообщество, широкий круг возможностей для международного сотрудничества, обмена опытом, участия в международных конференциях, семинарах, мастер-классах.
Практика
В ходе обучения аспиранты проходят педагогическую практику и ведут научно-исследовательскую работу. Все это позволяет обеспечить эффективность процесса обучения и высокое качество подготовки аспирантов.
Карьера
Выпускники аспирантуры успешно работают в центральном аппарате МИД России, зарубежных посольствах и консульствах, в дипломатических учреждениях ряда иностранных государств, в международных организациях, коммерческих фирмах, а также в научно-исследовательских центрах, университетах России и зарубежья.