Публично-правовые (государственно-правовые) науки

Публично-правовые (государственно-правовые) науки

Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
3 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
420000
Для граждан дальнего зарубежья
6100 5900
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ

О профессии


Профессия юриста предполагает хорошее знание законов и их умелое применение. Он занимается консультированием по любым правовым вопросам, подготовкой и составлением контрактов или договоров, а также представлением интересов своего клиента в судах или на переговорах.
Юрист – общее название профессии, объединяющей всех служителей закона. Адвокат, прокурор, нотариус, юрисконсульт, трудовой или налоговый инспектор – все это юристы соответствующих специальностей, каждая из которых связана с определенной отраслью права.


Учебный процесс


Программа обучения в аспирантуре Юридического института РУДН осуществляется в русле общей стратегии РУДН как международно-ориентированного исследовательского университета, тесно сотрудничающего с зарубежными вузами. Реализуется программа академической мобильности аспирантов, активно развиваются программы обмена аспирантами с зарубежными университетами (стран Европы и Китая). Аспиранты имеют возможность публиковать свои статьи в престижном, рекомендованном ВАК России научном журнале «Вестник РУДН. Серия: Юридические науки», а также участвовать в реализуемых на базе Юридического института РУДН исследовательских проектах по грантам. Научно-исследовательская часть программы – исследование соответствующего законодательства, иных нормативно-правовых актов и регулируемых ими отношений.


Практика


Обязательным компонентом профессиональной подготовки к педагогической деятельности в аспирантуре является практика в системе подготовки кадров высшей квалификации. Она представляет собой вид практической деятельности аспирантов, включающей в себя преподавание специальных дисциплин, организацию учебной деятельности студентов, научно-методическую работу по предмету,формирование умений и навыков, необходимых для работы преподавателя. Целью педагогической практики является изучение основ педагогической и учебно-методической работы в высших учебных заведениях, приобретение педагогических навыков, связанных с проведением отдельных видов учебных занятий по дисциплинам профиля, соответствующего направлению обучения. Основная задача педагогической практики – показать результаты комплексной психолого-педагогической, социально-экономической и информационно-технологической готовности аспиранта к педагогической деятельности. Кроме того, аспиранты имеют возможность проходить практику в государственных учреждениях, в российских и международных компаниях.


Карьера


Выпускники аспирантуры пользуются большим спросом на рынке труда, в частности в целом ряде учреждений: Государственной Думе, Совете Федерации, Совбезе, МВД. Кроме того, аспиранты обладают всеми необходимыми умениями и навыками для осуществления научно-исследовательской и педагогической деятельности в высших учебных заведениях. Подтверждением высокого уровня подготовки аспирантов является тот факт, что большая часть преподавателей кафедры, имеющих степень кандидата наук, прошли обучение в аспирантуре.