Частно-правовые (цивилистические) науки

Частно-правовые (цивилистические) науки

Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
3 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
420000
Для граждан дальнего зарубежья
6100 5900
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ

О профессии


Опытный юрист по частно-правовым делам, в том числе, специализирующийся в области корпоративных отношений, является одним из самых востребованных специалистов в области юриспруденции. Именно он может защитить права, интересы и свободы клиента, обратившегося к нему за помощью. В современном обществе юрист, специализирующийся в области частно-правовых дисциплин востребован, несомненно, поскольку он обладает широким спектром знаний и навыков в сфере частного права, определения применимого права, разрешения частно-правовых споров, использования компьютерных технологий в юриспруденции


Учебный процесс


В рамках освоения программы аспиранты изучают проблемы методологии частно-правовых (цивилистических) наук, юридической компаративистики, особенности частно-правовых отношений (в области гражданского, семейного, предпринимательского и международного частного права), а также приобретают навыки исследования и преподавания частно-правовых дисциплин. Немаловажным компонентом подготовки является обучение иностранному языку, освоение основ педагогики, истории и методологии частно-правовых (цивилистических) наук.
В рамках прохождения педагогической практики под руководством научного руководителя соискатель готовит и проводит занятия по основным и спецкурсам бакалавриата и магистратуры.
Под контролем научного руководителя обучающиеся подготавливают диссертационное исследование, пишут научные статьи, принимают участие в научных конференциях, организованных в рамках и вне РУДН, в целях апробации основных положений диссертационного исследования.
Аспиранты принимают участие в ежегодных научных, практических и методических мероприятиях, в том числе международный научный юридический форум памяти д.ю.н. проф. В.К. Пучинского «Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования в России и зарубежных странах».
Аспиранты кафедры участвуют в инициативных темах научно-исследовательской работы (НИР), в хоздоговорных темах НИР кафедры и других научных проектах. Кафедра совместно с Юридическим институтом поддерживает программу академической мобильности аспирантов, развивая программы обмена аспирантов с зарубежными университетами с целью получения более глубоких знаний в рамках изучаемых предметов. Кафедра и Юридический институт предлагает своим аспирантам возможность международных и межвузовских стажировок.


Практика


Обязательным компонентом в системе профессиональной подготовки кадров высшей квалификации к педагогической деятельности в аспирантуре является практика. Она представляет собой вид практической деятельности аспирантов, включающей в себя преподавание специальных дисциплин, организацию учебной деятельности студентов, научно-методическую работу по предмету, формирование умений и навыков, необходимых для работы преподавателя. Целью педагогической практики является изучение основ педагогической и учебно-методической работы в высших учебных заведениях, приобретение педагогических навыков, связанных с проведением отдельных видов учебных занятий по дисциплинам профиля, соответствующего направлению обучения. Основная задача педагогической практики – показать результаты комплексной психолого-педагогической, социально-экономической и информационно-технологической готовности аспиранта к педагогической деятельности. Кроме того, аспиранты имеют возможность проходить практику в государственных учреждениях, в российских и международных компаниях.


Карьера


Приобретенные фундаментальные знания и исследовательские навыки позволяют выпускникам в дальнейшем осуществлять научные исследования в области частно-правовых (цивилистических наук), сравнительного правоведения, а также в других отраслях научных юридических знаний. Выпускники имеют возможность успешно заниматься аналитической работой в государственных структурах, в том числе федерального уровня (в Совете Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и др.), в крупных юридических компаниях, в международных организациях, а также продолжать научную и преподавательскую деятельность в вузах России и зарубежных стран.