Обучение профессионально-ориентированному иностранному языку и переводу в условиях цифровизации

Обучение профессионально-ориентированному иностранному языку и переводу в условиях цифровизации

Период обучения
3 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
546000
Для граждан дальнего зарубежья
7900 7600

О профессии


Профессиональная деятельность выпускников включает научно-исследовательскую, педагогическую, организационно-административную, консалтинговую деятельность по профилю программы. Профессиональная деятельность выпускников программы ориентирована на международные и национальные системы языкового и иноязычного профильного образования, педагогические теории, эмпирические исследования и прикладные разработки, образовательные системы, процессы обучения иностранным языкам и переводу, организацию данных процессов, педагогическую экспертизу и мониторинг, использование цифровых ресурсов в образовательной сфере заявленного профиля.


Учебный процесс


Учебный процесс включает комплекс учебных дисциплин («История и философия науки», «Педагогика высшей школы», «Методология научных исследований», «Научно-исследовательский семинар в области теории и методики профессионально ориентированного обучения иностранным языкам и переводу», «Теория и методика профессионально-ориентированного обучения иностранному языку и переводу», «Цифровые технологии в профессионально-ориентированном обучении ИЯ», «Цифровые технологии в профессионально-ориентированном переводе и методике его обучения», «Иностранный язык и перевод в сфере профессионально-ориентированного общения»), педагогическую практику, модуль научных исследований и итоговую аттестацию. По итогам аттестации выпускникам присваивается квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь». В случае успешной защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук присваивается ученая степень согласно перечню научных специальностей, утвержденных Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.


Практика


Во время практики аспиранты работают, как правило, на выпускающей кафедре под руководством руководителя практики из числа ведущих преподавателей кафедры и заведующего кафедрой по индивидуальному плану практики или в соответствии с планами института по прохождению производственных практик студентами в организациях и учреждениях, с которыми имеются договоры. Педагогическая практика рассчитана на 24 кредита в соответствии с режимом работы сотрудников выпускающей кафедры. Сроки прохождения практики и ее программа устанавливаются согласно индивидуальному плану аспиранта, согласуются с научным руководителем и утверждаются заведующим кафедрой.


Карьера


Выпускники программы могут реализовать различные карьерные треки профессионального роста, в том числе следующие:
• педагогическая деятельность в образовательных учреждениях высшего образования для обучения студентов программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры;
• научная деятельность в составе исследовательских подразделений/организаций;
• разработка, администрирование и реализация академических программ;
• административная деятельность в учреждениях высшего образования;
• академическая и управленческая деятельность в учебных заведениях среднего образования, языковых и переводческих учебных центрах, подразделениях/ организациях индустрии современных языков и перевода;
• руководящие должности в государственных органах и агентствах в сфере образования