V Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения»

V Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения»

Мероприятие прошло
5 - 7 октября 2020
Место проведения
Участие online
Контактное лицо
Радзинский Виктор Евсеевич
О мероприятии

В связи с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие состоится в онлайн-формате на платформе CONNEXIO. Трансляция в режиме реального времени будет ориентирована преимущественно на Сибирский и Дальневосточный федеральные округа — с учётом соответствующих часовых поясов. Формат CONNEXIO становится уже традиционным и, как показали «Сочинские контраверсии — 2020», позволяет выполнить масштабную научную программу (в четырёх-пяти виртуальных залах одновременно!), включающую множество докладов, лекций, школ, мастер-классов и дискуссий с участием ведущих экспертов страны. «Сибирские чтения — 2020» будут отличаться особенно широким разнообразием спикеров из разных городов России и зарубежья — при организации очных мероприятий это возможно далеко не всегда.

География вещания

  • Сибирский федеральный округ: Республика Алтай, Алтайский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Республика Тыва, Республика Хакасия.
  • Дальневосточный федеральный округ: Амурская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край, Чукотский автономный округ.

НТМ проводится под эгидой

  • Министерства образования и науки РФ
  • Инновационно-образовательной программы Российского университета дружбы народов в рамках Приоритетного национального проекта «Образование»,
  • Министерства здравоохранения Новосибирской области
  • Новосибирского государственного медицинского университета
  • Новосибирского государственного университета,  Института медицины и психологии медицинского университета им. В. Зальмана
  • Российского университета дружбы народов, кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии
  • Российского общества акушеров-гинекологов, комитета по качеству медицинской помощи
  • Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС)
  • Журнала «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак»

Научный и технический организатор: Медиабюро StatusPraesens


Почему принять участие — важно?

Пандемия COVID-19 ограничила профессиональное общение, — занятые вопросами выживания в новых условиях, мы стали гораздо меньше встречаться и реже обмениваться опытом. Мы многое узнали о коронавирусной инфекции и многому научились, однако фокус нашего внимания несколько сместился с проблем, которые были и остаются в зоне прямой ответственности акушерско-гинекологической службы. В их числе — дальнейшее снижение материнской и младенческой смертности, внедрение в практику новых клинических рекомендаций, повышение юридической грамотности врачей, удовлетворение растущего запроса на эстетическую гинекологию и многие другие «топовые» темы.

Что в научной программе?

Акушерско-гинекологическая служба: уроки коронавирусной пандемии. Итоги работы службы родовспоможения       Сибирского федерального округа в 2019 году. Материнская и младенческая заболеваемость и смертность: что можно улучшить?

Клинические рекомендации — основа оказания медицинской помощи. Что это значит для практикующего врача? Допуск медработников к профессиональной деятельности и непрерывное медицинское образование в 2020 - 2021 годах: особенности работы в условиях пандемии COVID-19. Структура материнской смертности в России и в мире. Акушерский сепсис — причина роста материнской смертности. Что мы делаем не так?

Ранняя диагностика онкозаболеваний — зона ответственности акушеров-гинекологов. Что изменится в результате реализации национального проекта?

Клинический разбор парных случаев: материнская смертность и near miss от септических осложнений.

Репродуктивное планирование и прегравидарная подготовка: изменение репродуктивного поведения россиянок — новая реальность. Как это должен учитывать в своей работе акушер-гинеколог? Аборт, контрацепция или отказ от секса — что и почему они выбирают?

Протокол МАРС по прегравидарной подготовке — версия 2.0 (2020). Версии и контра-версии. Пациентки с ожирением, сахарным диабетом и другими эндокринными нарушениями: как подготовить их к беременности? Особенности прегравидарной подготовки при привычном невынашивании  беременности.

Грамотный подбор контрацепции: преодолеваем гормонофобию, используем терапевтические возможности максимально!

Юридические комментарии. Прегравидарная подготовка — желательно или обязательно? Невыполнение каких мероприятий приведёт к выводам о ненадлежащем оказании медицинской помощи врачом?

В рамках семинара состоятся:

  • Семинар для акушерок заседание для специалистов среднего медицинского звена — акушерок и медицинских сестёр акушерско-гинекологических стационаров.
  • Школа «Заболевания шейки матки и кольпоскопия.
  • Школа юридической самообороны врача.
  • Научно-практический семинар для организаторов здравоохранения «Главврач XXI века».

Приглашаем акушеров-гинекологов, неонатологов, репродуктологов, организаторов здравоохранения, преподавателей профильных ВУЗов принять участие в Семинаре, не пропустите возможность получить ответы на волнующие вас вопросы. Уверены, что ваше внимание к проблемам сохранения репродуктивного здоровья населения будет способствовать решению многих демографических проблем в масштабах страны.

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2021
10 декабря
Научный семинар «Разработка и исследование методов анализа параметров качества обслуживания трафика в программно-конфигурируемых сетях»
2021
16 - 17 декабря
2-й Международный онлайн-симпозиум «Хронические вирусные инфекции и рак, возможности для вакцинации»
2021
17 декабря
Научный семинар «Метал-темплатные комплексы как доноры водородных связей в катализе»
2021
24 декабря
Научный семинар «Методы анализа ресурсных систем массового обслуживания и их применения к расчету показателей эффективности беспроводных сетей»