Университетские субботы. Интерактивная лекция «Бешенство. «Who let the dogs out?»»

Университетские субботы. Интерактивная лекция «Бешенство. «Who let the dogs out?»»

Мероприятие прошло
25 сентября
Контактное лицо
Мария Войченкова
О мероприятии

25 сентября с 14:00 до 15:30 по московскому времени

Бешенство – это глобальная угроза человечеству, ежегодно погибают до 70 тысяч человек (около 200 каждые сутки). Это чрезвычайно опасное заболевание вызывает вирус Rabies virus, поражающий клетки нервной системы и головного мозга человека. Бешенство входит в пятерку инфекционных болезней, общих для человека и животных. В активной фазе оно протекает быстро и с тяжелой симптоматикой, причем вероятность летального исхода практически 100% при отсутствии профилактических мер.  На лекции будет разобрана эпизоотическая ситуация в мире и в РФ (распространение заболевания среди животных), вы узнаете о современных данных о симптомах и развитии данного заболевания, реакции на него иммунитета, вакцинации и гидрофобии человека. Мы обсудим ситуационные задачи для закрепления теоретических схем поведения при встрече человека с животным подозрением на бешенство.

Лекторы

  • Куликов Евгений Владимирович, доцент Департамента ветеринарной медицины Аграрно-технологического института РУДН, кандидат биологических наук;
  • Кротова Елена Александровна, доцент Департамента ветеринарной медицины Аграрно-технологического института РУДН, кандидат биологических наук.

Участие в мероприятии

Регистрация

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2021
10 декабря
Научный семинар «Разработка и исследование методов анализа параметров качества обслуживания трафика в программно-конфигурируемых сетях»
2021
16 - 17 декабря
2-й Международный онлайн-симпозиум «Хронические вирусные инфекции и рак, возможности для вакцинации»
2021
17 декабря
Научный семинар «Метал-темплатные комплексы как доноры водородных связей в катализе»
2021
24 декабря
Научный семинар «Методы анализа ресурсных систем массового обслуживания и их применения к расчету показателей эффективности беспроводных сетей»