Студенческая научно-практическая конференция «Инновации в психолого-педагогическом образовании»
Студенческая научно-практическая конференция «Инновации в психолого-педагогическом образовании»
Мероприятие прошло
3 сентября 2019
Место проведения
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.9
О мероприятии
Ежегодная студенческая научно-практическая конференция «Инновации в психолого-педагогическом образовании» проводится в Институте иностранных языков РУДН. Она предваряет производственную ( в том числе преддипломную практику) у студентов по направлению «Психолого-педагогическое образование». В ней примут участие студенты выпускных курсов бакалавриата «Психология образования» и магистратуры «Психолого-педагогические основы организационно-управленческой деятельности» - представители Гвинеи- Бисау, Вьетнама, Азербайджана, Украины, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана.
Похожие мероприятияВсе мероприятия
Научный семинар пост-доков Н. Сбей «Упрощенный синтез 1,2,3,4-тетрагидроизохинолин-1-карбонитрила через электрогенерированный ацетонитрил»
Гетероцикл азота играет очень важную роль в синтезе фармацевтических и агрохимикатов. При этом замещенный тетрагидроизохинолин обладает широким спектром биологической активности.
Формат:
Семинар
Организатор:
Объединенный институт химических исследований
Научный семинар по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям под руководством профессора А.Л. Скубачевского
Будет рассмотрен метод, определяющий, не является ли данное несингулярное проективное многообразие торическим. В качестве приложения этого метода мы опишем все торические многообразия среди некоторых частных несингулярых гиперповерхностей в декартовом произведении двух торических многообразий.
Формат:
Семинар
Организатор:
Математический институт им. С.М. Никольского
Научный семинар «Многофункциональные магниты на основе молекул: медленная релаксация, люминесценция и выше комнатной температуры сегнетоэлектричества»
Координационная химия ионов лантаноидов позволяет создавать многофункциональные сегнетоэлектрические материалы на основе молекул, свойства которых объединены в единую молекулярную систему. Группа профессора Ж. Лонга исследует объекты, используя люминесцентные и магнитно-анизотропные ионы лантаноидов, проводит синтез высокотемпературных сегнетоэлектрических комплексов, имеющих высокую степень функциональности, сочетая оптическую активность и люминесценцию лантанидов. Примечательно, что эти молекулярные системы ведут себя как сегнетоэлектрики до температуры выше 180 K температуры Кюри BaTiO3, что делает его самой высокой температурой работы молекулярного сегнетоэлектрика, о которой еще не сообщалось. Примечательно, что исследование магнетоэлектрической связи при комнатной температуре подтверждает их большой потенциал в качестве мультиферроиков.
Формат:
Семинар
Организатор:
Объединенный институт химических исследований
Научный семинар «Нанообъекты типа «Берлинская лазурь»: новые возможности для старых материалов»
Наночастицы типа «Берлинская лазурь» представляют собой захватывающие нанообъекты, сочетающие в себе преимущества материалов на основе молекул и нанохимии (см. Рис.1). Они производятся ионами переходных металлов или лантаноидами, собранными через циано-мостиковый лиганд в наноразмерные архитектуры общей формулы AxMyII[M’III(CN)6]z (где A-одновалентный катион, MII и M'III-ионы переходных металлов или лантаноиды). Эти нанообъекты вызвали большой интерес в течение последних десяти лет из-за их специфической молекулярной природы, которая отличается от других неорганических наночастиц. Эта лекция даст краткий критический взгляд на последние достижения в этой области исследований, фокусирующихся на разработке нанообъектов типа БЛ и их нанокомпозитов, перспективных в качестве нанозондов для визуализации, в качестве терапевтических агентов для фототермической терапии, а также агентов для дезактивации Cs+.
Формат:
Семинар
Организатор:
Объединенный институт химических исследований