Дни культуры студентов из Монголии

Дни культуры студентов из Монголии

Мероприятие прошло
18 - 21 ноября 2019
Место проведения
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.6
Контактное лицо
Акбергенов Абылкерим Даулетович
О мероприятии

Монголия, страна, расположенная в сердце Азии. Монголия сегодня – это страна контрастов. Чего только стоят пейзажи Улан Батора, где небоскребы зачастую соседствуют с юртами, а по улицам, мимо древних храмов, проезжают иномарки. Шум современной цивилизации не нарушает абсолютной тишины многих диких мест Монголии. Здесь свежий воздух и чистая вода родников, необозримое пространство степей с свободно пасущимися табунами диких животных, удивительно красивые и фантастически разнообразные природные ландшафты, а также мистически яркое звездное небо.

У студентов Российского университета дружбы народов появится возможность узнать больше о истории и красотах Монголии.

Программа Дней культуры студентов из Монголии

№ п/п

Название мероприятия

Сроки (дата) проведения

Место проведения (корпус, зал)

1.

Круглый стол «Современная Монголия: Проблемы и перспективы»

18.11.2019

(16.30-18.00)

Корпус ФРЯиОД, Музей истории РУДН

2.

Национальная выставка землячества

19.11.2019

(12.00-15.00)

Главный корпус РУДН, холл

3.

Национальная выставка землячества

20.11.2019

(12.00-15.00)

Корпус ЕГФ, холл

4.

Демонстрация фильма «Братья»

21.11.2019

(16.30-18.00)

Корпус ФРЯиОД, актовый зал (ауд. 349)

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2019
18 - 19 ноября
Всероссийской молодежной научно-практической конференции с международным участием «Eco Sapiens –экологическое сознание человека XXI века в науке, образовании и обществе»
В рамках проводимой конференции планируется обсуждение и других значимых научных вопросов естественного и социально-гуманитарного профиля, связанных с проблемами современного образования, воспитания национального и экологического самосознания молодого поколения; приобщения молодежи к великому культурному наследию РФ и уважительного отношения к культурным ценностям других стран; развития интеллектуального, творческого и духовного потенциала молодого поколения России.
2019
18 ноября
Мастер – класс журналиста Андрея Николаева «Кто и как приходит в журналистику? Подводные камни черного пиара»
В рамках программы перспективного сотрудничества с потенциальными работодателями состоится мастер-класс известного журналиста-расследователя, продюсера, аналитика и писателя Андрея Николаева под названием «Кто и как приходит в журналистику? Подводные камни черного пиара»
2019
18 - 25 ноября
Цикл лекций «Механизмы роста раковых опухолей, инвазия и прогрессирование: биоматематическое моделирование»
Исследования кафедры направлены на разработку инновационных математических моделей и средств моделирования для выявления организационных принципов выбранных биологических систем. Исследователи фокусируются на «клеточных системах», которые обладают множеством механизмов взаимодействия, кооперативное взаимодействие которых гарантирует, в частности, развитие биологических форм. Нарушения взаимодействия клеток могут привести к различным заболеваниям и образованию злокачественных образований (например, рост опухоли). Понимание функционирования и регулирования биологических систем можно получить, связав математическое моделирование и вычислительные подходы с биологическими / медицинскими данными in vitro и in vivo. Сотрудники кафедры работают над междисциплинарными проектами на основе национального и международного сотрудничества. Они разрабатывают программное обеспечение Morpheus для изучения многомасштабных и многоклеточных систем.
2019
18 ноября
Лекция «Формирование миграционной политики в постсоветской России: проблемы и решения»
В лекции рассматриваются основные направления государственном миграционной политики Российской Федерации на современном этапе. Особое внимание уделено анализу доктринальных документов, в частности, Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации; инновационным подходам в решении стоящих перед страной и обществом задач; а также прогнозированию динамики ситуации в сфере миграции в среднесрочной перспективе.