Семинар «Особенности популяционной биологии орхидных в разных экосистемах»
Семинар «Особенности популяционной биологии орхидных в разных экосистемах»
Мероприятие прошло
17 ноября 2020
Место проведения
Участие online
Поднаправление:
Экология и природопользование
Формат:
Семинар
Организатор:
Институт экологии
Тип:
Факультетский
О мероприятии
17 ноября в 16:00 по московскому времени
Мониторинг популяций 10 видов орхидных проводился в Сихотэ-Алинском, Уссурийском заповедниках и Дальневосточном морском заповедниках в кедрово-широколиственных, дубовых, пихтово-еловых лесах и на приморских лугах. Отмечены различные типы структуры и динамики популяций, переход в состояние вторичного покоя, а также особенности онтогенеза. По результатам исследований предложены меры для эффективного сохранения этих видов.
За более подробной информацией рекомендуем обращаться к контактному лицу.
Похожие мероприятияВсе мероприятия
Круглый стол на французском языке «Les vitamines: nos alliées contre le Covid-19/ Витамины: наши союзники против Covid-19»
На базе секции французского языка кафедры иностранных языков Аграрно-технологического института Российского университета дружбы народов на платформе Microsoft Teams состоится круглый стол с международным участием на французском языке «Les vitamines: nos alliées contre le Covid-19».
Формат:
Круглый стол
Организатор:
Аграрно-технологический институт
Научный семинар «Об отсутствии решений нелинейных неравенств с дробным лапласианом»
Будут обсуждаться результаты об отсутствии решений, полученные авторами за последние годы для некоторых нелинейных уравнений и неравенств в частных производных, содержащих дробные степени оператора Лапласа. Получены условия вложения и условия плотного вложения пространства гладких функций в пространство Соболева, приведены примеры нарушения плотности вложения.
Формат:
Семинар
Организатор:
Математический институт им. С.М. Никольского
Научный семинар «Спектральный подход к усреднению периодических дифференциальных операторов»
Доклад посвящен теоретико-операторному (спектральному) подходу к усреднению, предложенному М. Бирманом и Т. Суслиной.
Формат:
Семинар
Организатор:
Математический институт им. С.М. Никольского
Лекция «Функциональные молекулярные соединения и спонтанный подход к самосборке: химия, магнетизм и катализ полинуклеарными комплексами переходных металлов»
В работе используется стратегия, известная как “спонтанная” (или “случайная”) самосборка (SSA), направленная на синтез новых полинуклеарных соединений. Подход SSA предусматривает одностадийное взаимодействие гибкого полидентатного лиганда с источником металла в термодинамически обусловленных условиях.
Формат:
Лекция
Организатор:
Объединенный институт химических исследований