Мастер-класс «Франдрайзинг в сфере креативных индустрий»
Мероприятие прошло
19 марта 2022
Место проведения
Участие online
Поднаправление:
Культура,
Работодатели
Формат:
Мастер-класс
Организатор:
Факультет гуманитарных и социальных наук
Тип:
Факультетский
О мероприятии
19 марта в 12:00 по московскому времени
Цель мастер-класса – показать специфику работы фандрайзера в сфере креативных индустрий, ориентация на будущую профессию.
Основные задачи
- дать понимание фандрайзинга,
- показать специфику работы фандрайзера в оркестре,
- разобрать кейсы успешных и неуспешных грантовых заявок фандрайзера.
Основные направления
- понятие фандрайзинга,
- оркестр musicAeterna,
- специфика работы фандрайзера в культурной сфере,
- компетенции начинающего специалиста,
- успешные и неуспешные проекты.
Участники - студенты направления «Искусства и гуманитарные науки».
Спикер
Никифорова Кира, менеджер отдела развития MusicAeterna в России и за рубежом.
Ключевые тезисы из доклада спикера:
- Существует множество сравнений фандрайзера, работающего в культурной сфере, с шахматистом, Робин Гудом, сердцем организации, лакмусовой бумагой общества или даже мостом. Так какой же термин наиболее удачный? На мой взгляд – «двойной агент», играющий в открытую.
- «Фандрайзинг – это процесс привлечения денежных средств и иных ресурсов (человеческих, материальных, информационных и т. д.), которые организация не может обеспечить самостоятельно и которые являются необходимыми для реализации определенного проекта или своей деятельности в целом».
План мастер-класса. Основы начинающего специалиста:
- Фандрайзинг – что это такое, какой он бывает и почему он необходим.
- Путь молодого агента: работа по специальности – это не миф? Пригодится ли твоя дипломная работа в будущем? Стажировка в Третьяковской галере, этика фандрайзера, соглашение о неразглашении.
- Человек-оркестр musicAeterna. Специфика работы фандрайзером в культурной сфере. Компетенции начинающего специалиста: Выстраивание GPS-писем потенциальным донорам и партнерам. Как писать, чтобы вас заметили. Как справиться с первой ZOPA (zone of possible agreement) в жизни фандрайзера.
- Успешные и неуспешные истории из грантовой жизни организации или как не провести месяц в огне. Заявки на грант и субсидии в Президентском фонде культурных инициатив, Министерстве культуры Российской Федерации, Комитете по культуре Санкт‑Петербурга.
Участие online
Предыдущее мероприятие
19 марта
Открытая лекция на немецком языке «Unbekanntes Berlin»
Следующие мероприятие
19 марта
Открытая лекция на немецком языке «Unbekanntes Berlin»
Похожие мероприятияВсе мероприятия
Открытая лекция на немецком языке «Unbekanntes Berlin»
В истории Германии город Берлин занимает особое место. Берлин-город контрастов и любой, кто попадает в это город, отмечает его необычную атмосферу. Участники мероприятия узнают об истории города Берлин, об интересных местах, об известных и малоизвестных достопримечательностях.
Круглый стол «Всемирный день водных ресурсов»
Учрежденный ООН в 1993 году Всемирный день водных ресурсов проводится ежегодно 22 марта. Этот день подчеркивает важность пресной воды. В настоящее время 2,2 млрд человек не имеют доступа к безопасной воде. Азиатско-Тихоокеанский регион имеет самые низкие показатели обеспеченности водой на душу населения, при этом прогнозируется, что к 2050 году использование подземных вод в регионе увеличится на 30%. Необходимы меры по борьбе с глобальным водным кризисом.
Неделя карьеры РУДН ’22
Целую неделю самые активные компании-партнеры РУДН из разных сфер будут делиться советами по поиску себя, нужных скиллов и, конечно же, работы!
Формат:
Мастер-класс
Организатор:
Российский университет дружбы народов