XVII межвузовская научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные проблемы международных отношений»

XVII межвузовская научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные проблемы международных отношений»

Мероприятие прошло
23 марта 2022
Место проведения
Участие online
Контактное лицо
Марина Андреевна Баранник
О мероприятии

23 марта с 15:00 до 17:00 по московскому времени

Современные система международные отношения вступила в период глобальных изменений. Это связано как с различными аспектами экономического, политического, стратегического и др. развития, так и с тем фактом, что господствующий веками Вестфальский порядок подвергается эрозии. Актуальность заключается также в необходимости изучения проблем, порожденных данными изменениями.

Рост количества международных конфликтов, регресс роли международного права в межгосударственном взаимодействии, нарастающая хаотизация международных отношений, а также продолжающаяся борьба с терроризмом и сопутствующими ему процессами – со всем этим сегодня приходится сталкиваться международному сообществу. Динамика их развития, определение расстановки региональных сил в современной мировой политике требует анализа и оценки геополитической, экономической, цивилизационной ситуации в мире, а также влияния этих процессов на систему международных отношений в целом.

Цель и задачи мероприятия. Целями и задачами данной конференции является научный анализ и обсуждение основных тенденций и направлений мирового развития исходя из понимания комплектности современных международных отношений.


Участники конференции. К участию в мероприятии приглашаются студенты бакалавры и магистры, аспиранты российских и зарубежных образовательных учреждений.

Программа мероприятия

15:00 – 15:15

Приветственное слово д.п.н., к.э.н., заведующего кафедрой теории и истории международных отношений РУДН Дегтерева Дениса Андреевича, ассистента кафедры теории и истории международных отношений Баранник Марины Андреевны.

15:15 –15:30

«ВЛИЯНИЕ КНР НА СФЕРУ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИНДИИ» Корчунова М.В.

15:30 – 15:45

«ТАЙВАНЬСКАЯ ПРОБЛЕМА В «ВЕЛИКОЙ ШАХМАТНОЙ ИГРЕ» КНР И США В 2016-2021 гг.» Седова А.А.

15:45 – 16:00

«ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РОССИИ И КИТАЯ В РАМКАХ ШОС НА ПРОСТРАНСТВЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ» У. Цзисинь, Сиголаев К.В.

16:00 –16:15

«ВОСТОЧНОЕ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ ГРЕЦИИ» Бабаян Л.С., Хеззекова К.Т.

16:15 –16:30

«Арктическая гонка: активизация политики РФ, КНР и НАТО в Арктике» Хмельницкая К.Л., Нуритдинова Ф.Н.

16:30 –16:45

«Международный конфликт по поводу активов Венесуэлы в CITGO: правовые и политические последствия» Селене М.Р, Э. Нуэйля.

16:45 – 17:00

Дискуссия. Подведение итогов.

Участие online

Ссылка на мероприятие

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2022
23 марта
Мастер-класс на китайском языке «Агропромышленный комплекс провинции Сычуань: экспорт в условиях пандемии»
Студенты РУДН узнают о структуре организации китайского партнера в области сельскохозяйственного оборудования, направлениях работы на внутреннем и внешних рынках по продаже оборудования переработки зерна, современных китайских технологиях.
2022
23 марта
Круглый стол с представителями посольств стран Америки в РФ по вопросам приема иностранных граждан на обучение в РУДН и развития международного сотрудничества
Главной целью встречи станет обсуждение итогов приемной кампании 2021/2022, результатов освоения учебных программ латиноамериканскими студентами за 2021 год, а также проведение приемной кампании 2022/2023 учебного года, план мероприятий по набору в 2022 году и продвижение образовательных программ РУДН в странах Латинской Америки и Карибского Бассейна.
2022
23 марта
ХII студенческая научно-практическая конференция «Новые технологии в инженерии»
Доклады, представленные для выступления на конференции, являются результатом обработанного корпуса публикаций на иностранных языках о новейших достижениях в области науки и техники по инженерным специальностям.
2022
23 марта
Мастер-класс «Сильные стороны Российского образования в условиях международного рынка труда»
Несмотря на все сходства и общие проблемы систем образования России и Германии и одинаковые сложности в рамках реализации Болонского процесса, есть определенные различия, обеспечивающие выпускникам вузов России некоторые преимущества на рынке труда.