Неделя культуры студентов из Республики Гаити, Республики Перу и Республики Эквадор
С 17 по 23 ноября 2025 года в РУДН состоится неделя культуры студентов из Республики Гаити, Республики Перу и Республики Эквадор.
В программе:
- национальные выставки, выступления с традиционными номерами;
- конференция по туризму, гастрономии и культуре, на которой будут обсуждаться такие темы, как природные достопримечательности, традиционные блюда, традиции и обычаи каждой страны;
- вкусный фестиваль национальных блюд трех стран, где будут готовить:
Пан де юка — вкусная булочка, приготовленная из основного ингредиента, который называется крахмал из маниока (юки), сыра, яйца и других компонентов. Основные ингредиенты: тертый сыр моцарелла или мягкий сыр, крахмал из маниока, молоко, яйцо, оливковое масло, сахар и разрыхлитель теста. В Эквадоре этот хлеб обычно едят на завтрак или в качестве перекуса в течение дня, часто с йогуртом или фруктовым соком. Известен мягкой сырной текстурой и предпочитается горячим, сразу после выпекания.
Перуанский рис «Чауфа» — это блюдо китайско-перуанской кухни, которое возникло в результате кулинарной адаптации китайских иммигрантов к местным перуанским продуктам. Приготовление основано на быстром обжаривании отварного риса с полосками мяса (обычно курицы, свинины или говядины), измельчённого омлета, зелёного лука, имбиря и чеснока, с ароматизацией соевым соусом. Это блюдо настолько прочно вошло в повседневную жизнь, что его едят в любой сезон, и оно особенно популярно в качестве варианта для семейного ужина, неформальных встреч или как сытное основное блюдо в любое время.
Тыквенный суп — это символичный и типичный суп в гаитянской гастрономии, состоящий из следующих ингредиентов: тыквы, говядины, моркови, картофеля, макарон, репы, капусты. Его употребляют 1 января в честь празднования Дня независимости. • Концерт музыкальных и танцевальных номеров из Эквадора, Перу и Гаити.
- день настольных и традиционных игр.
- товарищеский футбольный матч между странами.
Программа
|
Название мероприятия |
Дата проведения |
Место проведения |
|
Церемония торжественного |
17.10.2025 13:00-15:00 |
Главный корпус, |
|
Конференция по туризму, гастрономии и культуре, |
19.10.2025 17:00-18:00 |
Главный корпус, |
|
Праздничный концерт |
20.10.2025 18:00-22:00 |
ИКЦ «Интерклуб», |
| Вкусный фестиваль. Кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд национальной кухни Эквадора, Перу и Гаити: «Пан де юка», перуанский рис «Чауфа» и тыквенный суп. |
21.10.2025 18:00-21:00 |
ИКЦ «Интерклуб», |
|
День настольных и |
22.10.2025 16:00-21:00 |
ИКЦ «Интерклуб», |
|
Товарищеский футбольный Награждение |
23.10.2025 14:00 - 16:00 17:00-22:00 |
ИКЦ «Интерклуб», |