Битва Чемпионов

Битва Чемпионов

25 ноября, в Москве, прошла уже 9-ая по счёту Битва Чемпионов. Это фантастическое шоу, которое объединяет всех любителей единоборств. Организатор Битвы- Российский Союз Боевых Искусств- давний друг филологического факультета, всегда приглашающий наших студентов на работу в качестве переводчиков и членов оргкомитета.Битва Чемпионов всегда интересна тем, что здесь спортсмены выступают в совершенно н

25 ноября, в Москве, прошла уже 9-ая по счёту Битва Чемпионов. Это фантастическое шоу, которое объединяет всех любителей единоборств. Организатор Битвы- Российский Союз Боевых Искусств- давний друг филологического факультета, всегда приглашающий наших студентов на работу в качестве переводчиков и членов оргкомитета.
Битва Чемпионов всегда интересна тем, что здесь спортсмены выступают в совершенно не привычных для себя амплуа: правила для всех равны. Это мероприятие всегда отличает масштабность и зрелищность. Организаторы прикладывают максимум усилий для создания яркого шоу, используют качественное освещение, оборудование зала и спецэффекты. К участию привлекаются только титулованные бойцы с мировым именем, а в перерывах играет классическая музыка с потрясающими оперными партиями. 
В этом году «Битва Чемпионов» проходила в формате межстилевых поединков «Школа против Школы» по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств. Изюминкой вечера стал недавно получивший российское гражданство Стивен Сигал, который внимательно смотрел бои и награждал победителей. 
Всего было представлено 12 видов боевых искусств и спортивных единоборств таких как: кудо, вьет во дао, самбо, панкратион, ушу, бирманский бокс, джиу-джитсу, грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, ашихара каратэ, киокусинкай.
Конечно же, напоследок, организаторы оставили самое вкусное - бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO PRO. Это было по-настоящему красиво и интересно, ведь на ринге сражались Максим Колпак из России (Призер чемпионата Европы, призер чемпионата России) против Владимира Валев из Болгарии (2-кратный чемпион мира по кикбоксингу, 2-кратный чемпион мира по тайскому боксу, 2-кратный чемпион Европы по кикбоксингу. Владимиру удалось защитить титул досрочно, в связи с отказом соперника продолжать бой после 3 периода. Чемпионский пояс уехал в Болгарию, а зрители разошлись по домам с невероятными эмоциями и впечатлениями от увиденного.

Новости
Все новости
О РУДН
14 октября
РУДН — в топ-500 лучших университетов по направлению «Социальные науки» в рейтинге ТНЕ

Российский университет дружбы народов — в числе ведущих университетов планеты по направлению «Социальные науки». Об этом стало известно после публикации рейтинга THE World University Rankings by Subject 2022: Social Sciences. По «Социальным наукам» РУДН — в группе 401-500. Университет улучшил позиции сразу на 100 пунктов за год.

О РУДН
08 октября
ТНЕ WUR by Subject: РУДН укрепил позиции в списке лучших университетов мира по направлению «Инженерия и технологии»

Российский университет дружбы народов представлен в двух предметных рейтингах THE World University Rankings by Subject 2022: «Инженерия и технологии» в группе 501-600 и «Компьютерные науки» в 601-800.

О РУДН
27 сентября
РУДН — в «Приоритете 2030»

27 сентября министр науки и высшего образования Валерий Фальков объявил перечень организаций-участников программы «Приоритет 2030». Заявки сформировал 191 вуз, в итоговый список вошли лишь 106 вузов. РУДН — в числе победителей.