«Фестиваль науки» Кафедра русской и зарубежной литературы

«Фестиваль науки» Кафедра русской и зарубежной литературы

Было проведено 2 мероприятия:Открытая лекция «Литературный персонаж и художественный образ в рекламе» - к.ф.н., Галай К.Н.В рамках лекции говорили о взаимодействии литературы и рекламы в мировой культуре. Каким образом классическая литература входит в симбиоз с современной рекламой, для чего это делается и нужно ли это. Происходило обсуждение различных рекламных роликов, в которых явно

Было проведено 2 мероприятия:

Открытая лекция «Литературный персонаж и художественный образ в рекламе» - к.ф.н., Галай К.Н.

В рамках лекции говорили о взаимодействии литературы и рекламы в мировой культуре. Каким образом классическая литература входит в симбиоз с современной рекламой, для чего это делается и нужно ли это. Происходило обсуждение различных рекламных роликов, в которых явно или неявно используются известные литературные или мифологические персонажи (Евгений Онегин, боги Олимпа, 1984 и т.д.) или писатели (А.С. Пушкин, А. Блок, Д. Оруэлл и т.д.). Также затронули тематику скрытой рекламы в современной массовой литературы и ее отличие от изображения художественных реалий.

На проекторе были показаны различные рекламные ролики и фото социальной рекламы, в которых главными действующими персонажами являлись писатели или герои произведений.

Викторина «Узнаешь ли ты литературных героев?» - к.ф.н., Разумовская О.В.

Студенты 3 курса по направлению журналистика и филология устроили викторину, изображая литературных персонажей.

На мероприятия пришли около 30 студентов первого курса направления журналистики, лингвистики, телевидения, а также школьники из школы № 536 (23 человека).

Новости
Все новости
О РУДН
19 октября
РУДН — в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Российский университет дружбы народов вошел в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies University Rankings 2022 (THE Emerging Economies 2022). РУДН поднялся на 35 позиций и занял 144 место.