ИГБиТ РУДН: Студенческий Форум «Осознанный выбор»
Ежегодно одним из ярких событий в жизни Института становится зачетное мероприятие студентов I-III курсов - студенческий междисциплинарный межкурсовой Форум «Осознанный выбор».
В рамках Форума студенты представляют групповые творческие проекты – создают оригинальные рестораны по заданной теме, начиная с создания концепции до ее полного воплощения. На этот раз тема Форума была посвящена перекрестному Году культуры и туризма России и Франции.
Семь аудиторий за неделю превратились в реальные концептуальные рестораны, при создании и работе которых студенты показали свою изобретательность, дизайнерские способности, умение применять на практике полученные знания, создавать для гостей атмосферу гостеприимства.
В качестве экспертов студенческих проектов выступили участники Международной конференции, преподаватели вузов, представители индустрии гостеприимства, зарубежные эксперты. При выставлении баллов учитывались оригинальность идеи, использование всего пространства и интерьерное решение, фирменный стиль, концепцию обслуживания и меню, командный дух, креативность.
Перед экспертами были представлены: Арт Буфет «Pеinture» - посвященный творчеству Пабло Пикассо, «Ремюаж» - погребок Мадам Клико, разработавшей особый метод приготовления шампанского, Rendez-vous cafe «Ну, здравствуй, это я…»- ресторан как арт-пространство для творческих вечеров и уютных встреч, «Фрателлини» ─ ресторан-шоу, интерьер которого выполнен в виде циркового пространства, «LaCousine»- кондитерская французского предпринимателя Адольфа Сиу, впервые открывшего производство шоколада в России, «Chateau Montgeron», замок-ресторан под Парижем, где в XIвеке жила королева Франции Анна Ярославна, «Пасси» - место меланхоличной встречи российских эмигрантов в Париже.
Участники конференции - члены экспертной комиссии, оценивая представленные проекты студентов, попадали в атмосферу настоящего праздника, и получали не только гастрономическое, но и эмоциональное удовольствие от красочно созданных оригинальных студенческих ресторанов. Была отмечена творческая инициатива, командный дух, компетентностный подход и атмосфера гостеприимства, царившая на Форуме. Все единодушно отметили колоссальную работу студентов, сделанную с большой душой.
15 апреля не стало Валентина Введенского — учёного-агронома, друга, учителя, товарища, РУДНовца.
Высшая школа промышленной политики и предпринимательства (ВШППиП) и Институт гостиничного бизнеса и туризма (ИГБиТ) объединены в Высшую школу управления. Её руководителем назначена Анна Островская, кандидат экономических наук.