ИГБиТ РУДН: Студенческий Форум «Осознанный выбор»

ИГБиТ РУДН: Студенческий Форум «Осознанный выбор»

Ежегодно одним из ярких событий в жизни Института становится зачетное мероприятие студентов I-III курсов - студенческий междисциплинарный межкурсовой   Форум «Осознанный выбор». 

В рамках Форума студенты представляют групповые творческие проекты – создают оригинальные рестораны по заданной теме, начиная с создания концепции до ее полного воплощения.  На этот раз тема Форума была посвящена перекрестному Году культуры и туризма России и Франции.

Семь аудиторий за неделю превратились в реальные концептуальные рестораны, при создании и работе которых студенты показали свою изобретательность, дизайнерские способности, умение применять на практике полученные знания, создавать для гостей атмосферу гостеприимства.

В качестве экспертов студенческих проектов выступили участники Международной конференции, преподаватели вузов, представители индустрии гостеприимства, зарубежные эксперты. При выставлении баллов учитывались оригинальность идеи, использование всего пространства и интерьерное решение, фирменный стиль, концепцию обслуживания и меню, командный дух, креативность.

Перед  экспертами были представлены: Арт Буфет «Pеinture» - посвященный творчеству Пабло Пикассо,  «Ремюаж» -  погребок Мадам Клико, разработавшей особый метод приготовления шампанского, Rendez-vous cafe «Ну, здравствуй, это я…»- ресторан как арт-пространство для творческих вечеров и уютных встреч,  «Фрателлини» ─ ресторан-шоу,   интерьер которого выполнен в виде циркового пространства, «LaCousine»- кондитерская французского предпринимателя  Адольфа Сиу, впервые открывшего производство  шоколада в России, «Chateau Montgeron», замок-ресторан под Парижем, где в XIвеке жила королева Франции   Анна Ярославна, «Пасси» -  место меланхоличной встречи российских эмигрантов в Париже.

Участники конференции - члены экспертной комиссии, оценивая представленные проекты студентов, попадали в атмосферу настоящего праздника,  и получали не только гастрономическое, но и эмоциональное удовольствие от красочно созданных оригинальных студенческих ресторанов. Была отмечена творческая инициатива, командный дух, компетентностный подход   и атмосфера гостеприимства, царившая на Форуме. Все единодушно отметили колоссальную работу студентов, сделанную с большой душой.

Новости
Все новости
О РУДН
17 апреля
«Сильные люди всегда добры…» Светлая память Валентину Валентиновичу Введенскому

15 апреля не стало Валентина Введенского — учёного-агронома, друга, учителя, товарища, РУДНовца.

О РУДН
12 апреля
Светлой памяти Дианы Нерета, чью прекрасную жизнь оборвал теракт в Крокусе
О РУДН
2 февраля
Институт гостиничного бизнеса и туризма и Высшая школа промышленной политики и предпринимательства объединяются в Высшую школу управления

Высшая школа промышленной политики и предпринимательства (ВШППиП) и Институт гостиничного бизнеса и туризма (ИГБиТ) объединены в Высшую школу управления. Её руководителем назначена Анна Островская, кандидат экономических наук.