II Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи»

II Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи»

26-28 октября на факультете гуманитарных и социальных наук состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи».Соорганизаторами конференции выступили: Ассоциация социальных педагогов Московской области, Центр изучения социальных конфликтов и профилактики экстремистских проявлений в

26-28 октября на факультете гуманитарных и социальных наук состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи».

Соорганизаторами конференции выступили: Ассоциация социальных педагогов Московской области, Центр изучения социальных конфликтов и профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде Государственного гуманитарно-технологического университета, Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности», Международный центр научных исследований проблем противодействия терроризму.

В работе Конференции приняли участие известные ученые, руководители и специалисты федеральных, региональных и муниципальных органов управления образованием, педагогические работники образовательных организаций общего и профессионального образования, а также активисты молодежных организаций и движений, работающие в сфере физической культуры и спорта, образования, воспитания, защиты прав детей, сотрудники антиэкстремистских подразделений правоохранительных органов, научные и практические работники, участвующие в борьбе с преступностью, и работники СМИ.

В частности, в ходе работы форума выступили представители Государственной Думы РФ, Министерства иностранных дел РФ, Антитеррористического центра государств – участников Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ) и др.

Ключевая цель данного научно-практического форума заключалась в профессиональном обсуждении и обобщении опыта антиэкстремистского и антитеррористического воспитания молодежи, а также в определении основных направлений для дальнейшего совершенствования профилактики проявлений экстремизма и терроризма в образовательной среде современной России.

По итогам работы конференции была обсуждена и принята итоговая Резолюция, содержащая в себе не только теоретические выводы, но практические рекомендации.

 

 

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.