III Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: московские контраверсии»

III Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: московские контраверсии»

29-31 марта состоится III Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: московские контраверсии». О проблематике мероприятия: В условиях реформирования здравоохранения и медицинского образования Россия оказалась на пороге очередного демографического спада: в 2016 году количество рождённых стало всего лишь на 5,5 тыс. больше числа умерших. В репродуктивный возраст в

29-31 марта состоится III Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: московские контраверсии».

 

О проблематике мероприятия:

 

В условиях реформирования здравоохранения и медицинского образования Россия оказалась на пороге очередного демографического спада: в 2016 году количество рождённых стало всего лишь на 5,5 тыс. больше числа умерших. В репродуктивный возраст вступило поколение 1990-х, малочисленное и, как выяснилось, довольно болезненное. С этим демографическим вызовом первой всегда сталкивается служба охраны материнства и детства, к которой по традиции предъявляют особенно высокие требования.

 

Безусловно радует, что показатели материнской и младенческой смертности по итогам 2016 года оказались феноменально низкими (10,1 на 100 тыс. живорождений и 5,1‰; доклад В.И. Скворцовой, 14 марта 2017 года). Однако очевидные успехи требуют от всей акушерско-гинекологической службы и от каждого практикующего врача постоянно подтверждать и развивать свои компетенции.

 

Один из самых важных инструментов — профессиональные конференции, которые 70% российских специалистов считают основным источником новой информации. В свою очередь контраверсии – наиболее интересный, зрелищный и востребованный конференц-формат.

 

Другая отличительная черта мероприятия — образовательная: обилие школ, мастер-классов, интерактивных заседаний отвечает потребностям вновь создаваемой в стране системы непрерывного медицинского образования.

 

Цель «Московских контраверсий» — не просто обозначить ключевые проблемы репродуктивной медицины, но и научить работать более эффективно, дать обоснованные и проверенные на практике мировые и отечественные рекомендации.

 

- География участников: Россия, Беларусь, Казахстан, Украина, Армения, Австрия, Германия.

- Тематика (проблематика) мероприятия:

-        известное и неизвестное о репродуктивной функции вне и во время беременности;

-        прегравидарная подготовка, беременность и роды;

-        эндокринные будни гинекологии;

-        болезни шейки матки;

-        управление перинатальным риском: не кесаревым единым;

-        эволюция репродуктивной инфектологии;

-        снижаем риски осложнений беременности;

-        гиперплазия эндометрия в практике клинициста. Чего опасаться?

-        хирургия репродуктивных органов: версии и контраверсии;

-        надо ли корригировать биоценоз после БВ и ВВК?

-        цервикальный скрининг в России;

-        эндометриоз: пересмотр идеологии;

-        управляемый железодефицит в жизни женщины;

-        аспирационная биопсия как безальтернативный метод диагностики. Минусы раздельного диагностического выскабливания;

-        миома матки: от новых представлений о патогенезе к инновациям в лечении.

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.