Команда РУДН отмечена наградой крупнейшего конкурса по международному публичному праву Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition 2018!

Команда РУДН отмечена наградой крупнейшего конкурса по международному публичному праву Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition 2018!

Команда Юридического института РУДН отмечена наградой Honorable Mention Team Award на конкурсе по международному публичному праву Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition 2018! Также наши участники получили специальные призы от Pericles Law Center for International Legal Education in Moscow. В составе команды студенты кафедры международного права - Айсылу Латыпова, Айдын Айдынгал

Команда Юридического института РУДН отмечена наградой Honorable Mention Team Award на конкурсе по международному публичному праву Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition 2018! Также наши участники получили специальные призы от Pericles Law Center for International Legal Education in Moscow.

В составе команды студенты кафедры международного права - Айсылу Латыпова, Айдын Айдынгали, Анастасия Алексеева, Святослав Володин и Эльвира Мороз. Тренером выступила доцент РУДН Марианна Ильяшевич.

Мероприятие проводилось с 31 января по 4 февраля в стенах МГУ/МГИМО. Конкурс им. Филипа Джессопа организуется с 1959 года как соревнование по международному праву в форме имитации рассмотрения дела Международным судом ООН. На сегодняшний день Конкурс Джессопа – это крупнейшее и самое известное в мире студенческое судебное соревнование. Ежегодно в нем участвуют около 2000 студентов из более чем 600 юридических высших учебных заведений 90 государств и юрисдикций мира.

Соревнование проходит на английском языке и состоит из двух этапов. После опубликования дела в сентябре команды до декабря готовят письменные меморандумы за заявителя и ответчика. В январе-феврале они отправляются в Москву для участия в устных слушаниях в рамках национальных раундов.

Лучшие команды получают право представлять страну на Международных раундах, которые проходят в марте-апреле в Вашингтоне, Округ Колумбия (США).

Судьями конкурса выступают ведущие юристы-практики, преподаватели, юристы международных организаций и судьи международных судов. Финалы национального чемпионата и международных раундов часто судят эксперты Международного Суда ООН, Европейского Суда по правам человека, Апелляционной палаты международных трибуналов по Бывшей Югославии и Руанде, ведущие профессора, исследующие проблемы, поставленные в деле текущего года.

Международные раунды организуются Международной ассоциацией студентов-юристов (ILSA) совместно с White&Case. Российские национальные раунды с 2009 проводятся совместно White&Case и Threefold Legal Advisors LLC.

Новости
Все новости
О РУДН
08 июля
Объединённый институт ядерных исследований и РУДН подписали соглашение о сотрудничестве

Документ был подписан в Дубне во время визита делегации руководства Российского университета дружбы народов (РУДН) в Объединённый институт ядерных исследований (ОИЯИ). Соглашение предполагает совместную подготовку кадров в области физики, математики, компьютерных технологий и наук о жизни, а также совместные исследования с использованием оборудования ОИЯИ.

О РУДН
25 июня
РУДН и УрФУ подписали соглашение о создании консорциума

24 июня 2021 года первый проректор – проректор по научной работе РУДН Андрей Костин подписал соглашение о создании технологического консорциума «Перспективные биомедицинские и химико-фармацевтические технологии для диагностики и терапии социально значимых заболеваний».

О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.