КОНКУРС ПРОГРАММЫ ТЕКНИОСПРИНГ ПЛЮС (TECNIOSPINGPLUS)

КОНКУРС ПРОГРАММЫ ТЕКНИОСПРИНГ ПЛЮС (TECNIOSPINGPLUS)

В октябре 2016 года стартовал конкурс программы ТЕКНИОспринг Плюс (TECNIOspingPlus) –www.tecniospring.eu). Программа нацелена на стимулирование мобильности научных работников и ученых, имеющих опыт исследовательской деятельности. Программа осуществляется при софинасировании Европейского Союза (Horizon2020 – Мероприятий Марии Склодовской-Кюри). Программа реализуется Агент

В октябре 2016 года стартовал конкурс программы ТЕКНИОспринг Плюс (TECNIOspingPlus) –www.tecniospring.eu). Программа нацелена на стимулирование мобильности научных работников и ученых, имеющих опыт исследовательской деятельности. Программа осуществляется при софинасировании Европейского Союза (Horizon2020 – Мероприятий Марии Склодовской-Кюри). Программа реализуется Агентством ACCIÓ при Правительстве Каталонии.

ТЕКНИОспринг предлагает научным работникам и ученым, имеющим опыт исследовательской деятельности, трудовой контракт сроком на 2 года для разработки своего прикладного исследовательского проекта с последующим трансфером полученных технологий. Победителям этого гранта в рамках программы Incoming fellowship в течение двух лет будет предоставлена возможность проводить свои исследования в одном из каталонских НИОКР, либо частных компаний, аккредитованных ТЕКНИО. В конкурсе могут принимать участие ученые со всего мира.

Согласно программе Outgoing+ Return fellowship, для победителей конкурса в первый год будут открыты двери исследовательских центров и научно-экспериментальных отделов частных компаний как в самой Каталонии, так и расположенных в других странах мира, при этом второй год они будут работать в одном из центров ТЕКНИО.

Исследовательский проект заявителя должен проводиться в одной из сфер, включенных в Исследовательскую и инновационную стратегию в рамках «умных» специализаций Каталонии.

Данная стратегия выделяет семь ведущих отраслей, в которых Каталония имеет конкурентное преимущество и потенциал на будущее:

- энергетика и ресурсы;

- пищевая сфера;

- промышленные системы;

- устойчивая мобильность;

- индустрия дизайна;

- индустрия здравоохранения;

- культура и экспериментальные индустрии,

 

 а также шесть смежных потенциальных технологий:

- ИКТ;

- нанотехнологии;

- усовершенствованные материалы;

- фотоны;

- биотехнологии;

- продвинутое производство.

Данный список приоритетных областей не является окончательным.

Кандидаты могут предложить проект исследования на свой выбор в соответствующую принимающую организацию в сфере их профессиональных интересов. Каталонские принимающие организации могут публиковать свои вакантные позиции в EURAXESS. В ходе отбора кандидатов на вакантные позиции принимающие организации должны следовать принципам «Устава и кодекса», поэтому, проводить открытые, эффективные, транспарентные и благоприятные отборочные процедуры, в соответствии с требуемыми стандартами рекрутинга и отбора в рамках Программы «Мари Склодовская-Кюри». По достижении согласия со стороны кандидата и принимающей организации относительно исследовательского проекта, они будут готовы начать процедуру подачи своей заявки. 

Всю информацию по программе, а также по результатам предыдущих конкурсов Вы можете найти на сайте www.tecniospring.eu. Кандидатам, заинтересованным в участии, просьба обращаться по электронному адресу tecniospring.accio@gencat.cat для получения более детальной информации.

Для дополнительной информации можно связаться с Представительством Каталонии в Москве

Тел.: +7 (495) 661 09 21

Эл. Почта: moscow@catalonia.com

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.