РУДН - первый российский вуз, удостоенный оценки "5 звезд" по 5 категориям международного рейтинга QS Stars

РУДН - первый российский вуз, удостоенный оценки "5 звезд" по 5 категориям международного рейтинга QS Stars

Российский университет дружбы народов удостоен оценки «5 звезд» рейтинга QS Stars в следующих категориях: качество обучения, интернационализация, инфраструктура, инновационность и социальная среда. Комплексное состояние Университета оценено в «4 звезды» - за всю историю существования рейтинга, около 40 вузов в мире достигли такого результата. Среди российских вузов оценку 4 звезды имеют РЭУ им. Г.В. Плеханова, Сибирский федеральный университет и Казанский федеральный университет.

QS Stars - это рейтинговая система, разработанная QSQuacquarelli Symonds, которая представляет собой многоаспектную оценку деятельности университета по 8 категориям. Рейтинг от 0 до 5+ «звезд» QS присваивается вузам в зависимости от количества очков, набранных по результатам комплексного аудита более чем по 50 индикаторам, отражающим состояние образовательной организации. Чтобы заслужить общую оценку в «4 звезды» (550 очков из 1000), университет должен обладать высоким уровнем интернационализации, демонстрируя при этом высокие достижения не только в преподавании, но и в исследовательской деятельности. Одним из обязательных условий, к примеру, является наличие не менее 10 соглашений о сотрудничестве по обмену студентами с вузами из топ-500 глобального рейтинга лучших университетов QS. Основная цель рейтинга – дать возможность студентам и их родителям, а также экспертам получить максимально разносторонние впечатления об университетах. Оценка вуза происходит на основании комплексного анализа независимых источников, изучения результатов опросов представителей академической и профессиональной среды (в том числе – работодателей), восприятия образовательного учреждения студентами и выпускниками.

«Университет признал необходимость «глобальной перезагрузки» для соответствия уровню университетов world class. Вхождение в мировые рейтинги – это результат комплексной работы по повышению международной конкурентоспособности РУДН, в том числе – и в рамках программы «5-100». Успех в QS Stars – доказательство того, что РУДН достоин стоять в одном ряду с ведущими университетами мира», - заявил Ректор РУДН Владимир Филиппов.

Недавно РУДН вошел в число 104 лучших вузов мира по данным Round University Ranking по качеству преподавания, традиционно входит в «пятерку» лучших в национальных рейтингах, удерживает 1 позицию среди вузов РФ по интернационализации. В прошлом году РУДН вошел в число вузов-победителей на право участия в Проекте «5-100». К 2020 году РУДН планирует реализовать десятки специальных мероприятий для повышения конкурентоспособности Университета.

Новости
Все новости
О РУДН
19 октября
РУДН — в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Российский университет дружбы народов вошел в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies University Rankings 2022 (THE Emerging Economies 2022). РУДН поднялся на 35 позиций и занял 144 место.

О РУДН
14 октября
РУДН — в топ-500 лучших университетов по направлению «Социальные науки» в рейтинге ТНЕ

Российский университет дружбы народов — в числе ведущих университетов планеты по направлению «Социальные науки». Об этом стало известно после публикации рейтинга THE World University Rankings by Subject 2022: Social Sciences. По «Социальным наукам» РУДН — в группе 401-500. Университет улучшил позиции сразу на 100 пунктов за год.

О РУДН
08 октября
ТНЕ WUR by Subject: РУДН укрепил позиции в списке лучших университетов мира по направлению «Инженерия и технологии»

Российский университет дружбы народов представлен в двух предметных рейтингах THE World University Rankings by Subject 2022: «Инженерия и технологии» в группе 501-600 и «Компьютерные науки» в 601-800.