Седьмой отбор российско-израильских проектов в области промышленных НИОКР (2017 год)

Седьмой отбор российско-израильских проектов в области промышленных НИОКР (2017 год)

В рамках соглашения, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области промышленных НИОКР, Фонд инфраструктурных и образовательных программ со стороны Российской Федерации и Офис Главного Ученого Министерства экономики со стороны Государства Израиль объявляют о начале отбора российско-израильских проектов в области промышленных Н

В рамках соглашения, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области промышленных НИОКР, Фонд инфраструктурных и образовательных программ со стороны Российской Федерации и Офис Главного Ученого Министерства экономики со стороны Государства Израиль объявляют о начале отбора российско-израильских проектов в области промышленных НИОКР (организацию отбора проектов со стороны Израиля осуществляет ISERD — израильский центр промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ). 

Прием заявок проводится с 03 июля по 28 декабря 2017 года.

 

Требования к проектам

Проект должен относиться к области нанотехнологий, способствовать развитию новых производств, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии. 

Разрабатываемые продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должны иметь инновационный характер и опираться на новые технологии. 

Ожидаемый срок коммерциализации технологии — ориентировочно 3–5 лет. 

Проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях Российской Федерации, Государства Израиль и мировых рынков. 

 

Отраслевой фокус отбираемых проектов

•нанотехнологии в медицине и здравоохранении; 

•нанотехнологии в сельском хозяйстве и питании; 

•нанотехнологии в новых источниках энергии и использовании природных ресурсов; 

•нанотехнологии в охране окружающей среды; 

•нанотехнологии в связи; 

•нанотехнологии в космических исследованиях; 

•нанотехнологии в информатике и обмене данными; 

•иная область применения нанотехнологий. 

 

Подробности http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.