В Институте иностранных языков РУДН с успехом прошла Неделя вторых иностранных языков

В Институте иностранных языков РУДН с успехом прошла Неделя вторых иностранных языков

В Институте иностранных языков РУДН с успехом прошла Неделя вторых иностранных языков. Вот уже более 20 лет именно в эти весенние дни студенты Института принимают для себя знаменательное решение – делая выбор, с каким иностранным языком связать свою дальнейшую деятельность. Лингвистические предпочтения студентов, которым предстоит в следующем учебном году приступить к изучению основ межкульт

В Институте иностранных языков РУДН с успехом прошла Неделя вторых иностранных языков. Вот уже более 20 лет именно в эти весенние дни студенты Института принимают для себя знаменательное решение – делая выбор, с каким иностранным языком связать свою дальнейшую деятельность. Лингвистические предпочтения студентов, которым предстоит в следующем учебном году приступить к изучению основ межкультурной коммуникации и лингвострановедения стран второго иностранного языка, – это европейские и восточные языки. Помимо основного  языка – английского, изучение которого в Институте иностранных языков РУДН является обязательным в бакалавриате и магистратуре по направлениям «Лингвистика», «Зарубежное регионоведение» и «Психолого-педагогическое образование», студенты изучают и второй иностранный язык. Это испанский, французский, итальянский, немецкий, китайский и японский. Третий, четвертый, пятый…. иностранный язык можно изучать по авторским программам в Центре дополнительного образования Института.
В подготовке и проведении одного из самых любимых брендовых событий в научной и культурной жизни Института приняли члены научных лингвистических кружков и профессиональных студенческих объединений, а также   театральной, вокальной и танцевальной студий.
Главной темой интерактивных презентаций, викторин, дискуссий в рамках круглых столов и лингвистических семинаров стала  роль того или иного языка в формировании исторического и поликультурного пространства, в  культурном, научном  и деловом взаимодействии.
Особое внимание студенты уделили роли вторых иностранных языков, открывающих перспективы участия в международных научных  студенческих конференциях на иностранных языках. Особенности национальных систем образования, возможность параллельного обучения за рубежом,   трудоустройство в международных компаниях, важность при этом знаний национального менталитета, народных обычаев и  культурные традиций и праздники также стали темой презентаций.   
О возможностях программы Эразмус+ студентам ИИЯ – будущим лингвистам, переводчикам и педагогам, специалистам в области менеджмента образования менеджерам-психологам, специалистам в области  европейского регионоведения рассказал Марио де Мартино , заместитель начальника Отдел взаимодействия с международными организациями Департамента по международному научно-образовательному сотрудничеству РУДН.
Старшекурсники Института активно участвуют не только в  программах Эразмус+, реализуемых как Университетом, так и Институтом. ИИЯ успешно реализует программы двойных дипломов и включенного обучения с рядом зарубежных вузов. Сегодня студенты Института иностранных языков  РУДН успешно учатся в Великобритании, Китае, Португалии, Испании, а также участвуют в международных конференциях за рубежом.
 

Новости
Все новости
О РУДН
08 июня
РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS WUR 2022

Опубликован рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. РУДН поднялся на 9 позиций и занял 317 место.

О РУДН
26 мая
РУДН стал лучшим российским вузом в предметном рейтинге ARWU по «Сельскому хозяйству» и поднялся на 100 позиций по «Математике»

Российский университет дружбы народов стал лучшим среди российских вузов в международном рейтинге ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) по «Сельскому хозяйству». РУДН вошел в этот рейтинг впервые и сразу занял место в диапазоне 201-300. Также университет взлетел на 100 позиций по «Математике».

О РУДН
13 мая
Московский центр урбанистики «Город» и Российский университет дружбы народов начинают сотрудничество

12 мая Фонд «Московский центр урбанистики (МЦУ) «Город» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали соглашение о сотрудничестве.