В РУДН сообщили, что будет расширяться список программ PhD на английском языке

В РУДН сообщили, что будет расширяться список программ PhD на английском языке

Уже сейчас в РУДН на английском языке реализуются программы аспирантуры по медицине, химии, юриспруденции, лингвистике, сельскому хозяйству, истории международных отношений, строительству и др. В 2016 году в учебный процесс было внедрено 10 новых программ аспирантуры на английском языке. В основном – по медико-биологическому профилю, а также по гуманитарным, техническим и точным наукам. Так

Уже сейчас в РУДН на английском языке реализуются программы аспирантуры по медицине, химии, юриспруденции, лингвистике, сельскому хозяйству, истории международных отношений, строительству и др.

В 2016 году в учебный процесс было внедрено 10 новых программ аспирантуры на английском языке. В основном – по медико-биологическому профилю, а также по гуманитарным, техническим и точным наукам. Также была открыта новая программа с Университетом Тулузы (Франция).

Опыт РУДН в реализации аспирантуры на английском языке показывает, что интерес к программам не только у иностранцев, но и у лучших российских выпускников магистратуры, которые владеют профессиональным английским языком и готовы интегрироваться в международное профессиональное и научное сообщество.

Вера Владимировна Галишникова, руководитель программы аспирантуры «Buildingdesigns, buildingsandconstructions: thetheoryofbuildingsandstructures» Инженерной академии РУДН: «Несмотря на то, что программа была открыта только в прошлом году, на ней уже обучаются 2 соискателя – из России и Нигерии. В первую очередь, их заинтересовали исследования РУДН в области строительства сейсмоустойчивых зданий. Большой интерес также вызывают новые направления исследований – информационное моделирование строительных объектов и принципы устойчивого строительства. Судя по откликам наших партнеров и коллег, мы ожидаем, что в 2017 году к нам приедут аспиранты из Америки и Азии».

Аспирантура на английском языке открывает доступ к фундаментальным знаниям и новейшим исследованиям российских научных школ. Так, программа «Pathologicalphysiology: pathogeneticmechanismsofcontemporarydiseases» Медицинского института РУДН включает в себя самые актуальные аспекты патофизиологии: хронобиология, биоритмы и патофизиология сердечно-сосудистой системы, молекулярные основы программированной клеточной гибели. «Аспиранты получают возможность работать над изучением патологий органов и систем, а также механизмов развития заболеваний. Решение вопросов, поставленных патофизиологией, спасет тысячи жизней». – Руководитель аспирантуры «Pathologicalphysiology: pathogeneticmechanismsofcontemporarydiseases» Николай Львович Благонравов из Медицинского института РУДН.

В 2017 году список аспирантуры на английском языке в РУДН расширится – планируется открыть 28 новых программ.

Программы, запущенные в 2016 году:

Biochemistry: The regulation of cancer genesis

Pathological physiology: pathogenetic mechanisms of contemporary diseases

Organic chemistry: Chemistry of heterocyclic compounds

Ecology: Modern environmental studies

Building designs, buildings and constructions: the theory of buildings and structures

Management in social and economic systems (engineering science)

Legal sciences: Contemporary international law

History of International Relations and Foreign Policy: International affairs

Comparative and Historical, Contrastive and Typological Linguistics: Comparative and language classification

Plant Protection: Plant protection systemic technology.

Новости
Все новости
О РУДН
19 октября
РУДН — в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Российский университет дружбы народов вошел в топ-150 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies University Rankings 2022 (THE Emerging Economies 2022). РУДН поднялся на 35 позиций и занял 144 место.