РУДН будет готовить специалистов в области нефтегазового дела

РУДН будет готовить специалистов в области нефтегазового дела

Новая магистерская программа по направлению «Нефтегазовое дело» разработана Инженерной академией РУДН. Реализация программы будет осуществляться совместно с ОАО «НИИ Транснефть», а также с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом – на базе вуза будет базироваться часть дисциплин учебного плана. В процессе обучения студенты получат теоретическую и п

Новая магистерская программа по направлению «Нефтегазовое дело» разработана Инженерной академией РУДН.

Реализация программы будет осуществляться совместно с ОАО «НИИ Транснефть», а также с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом – на базе вуза будет базироваться часть дисциплин учебного плана.

В процессе обучения студенты получат теоретическую и практическую подготовку, а также навыки исследовательской и научно-педагогической работы, которые позволят им в дальнейшем работать на предприятиях нефтегазового трубопроводного комплекса.

Программа включает следующие профили подготовки:

а) Диагностика, строительный контроль и экспертиза промышленной безопасности объектов транспорта и хранения нефти и газа;

б) Трубопроводный транспорт углеводородов;

в) Строительство и эксплуатация объектов магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов;

г) Надёжность и безопасность объектов транспорта и хранения нефтии газа;

д) Проектирование и реконструкция объектов магистральных нефте- и нефтепродуктропроводов;

е) Ресурсо- и энергосберегающие технологии транспорта и хранения углеводородов.

Обязательными предметами программы станут такие базовые курсы, как топливно-энергетический комплекс России: единая система нефтеснабжения России; системы трубопроводного транспорта углеводородного сырья; методология формирования схемы развития и реконструкции трубопроводных систем РФ; правовое регулирование в области трубопроводного транспорта; мировая практика управления проектами ТХНГ и др.

Среди основных дисциплин вариативной части - инновационные методы предотвращения и ликвидации последствий аварий и катастроф на нефтепроводах; управление нефтегазотранспортными системами; основы строительства и эксплуатации нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на море; технологические процессы трубопроводного транспорта и др.

Новости
Все новости
Поступающим
24 июня
«Точка поступления» — вход в студенческую жизнь РУДН

Все о поступлении и жизни в университете, мастер-классы и консультации, знакомство с землячествами 120 стран и даже йога на свежем воздухе с преподавателями и студентами — все это «Точка поступления» в РУДН.

Поступающим
25 мая
Что стоит вспомнить наутро после «Ночи в универе»

«Ночь в универе» в РУДН — это VR-путешествие в офис Microsoft и экскурсия в Рим или Перу, инсайты презентации бизнес-идеи инвесторам, возможность примерить на себя роль следователя, судебного эксперта, судьи, поиск жизненного баланса и развитие эмоционального интеллекта. Все самое интересное о первой «Ночи в универе» — в материале.

Поступающим
13 мая
Будущее медиаиндустрии и массовых коммуникаций: 500 московских школьников из медиакласса на мастер-классах в РУДН

РУДН участвует в реализации проекта «Медиакласс в московской школе». Более 30 мероприятий посетили 500 школьников Москвы. Будущие профессионалы в медиаиндустрии и массовых коммуникациях прослушали лекции, мастер-классы и практикумы от преподавателей РУДН, посетили тематические интерактивные экскурсии.