Усиленная научная подготовка, высокая стипендия, стажировки в ведущих вузах мира. В РУДН открылась аспирантура полного дня

Усиленная научная подготовка, высокая стипендия, стажировки в ведущих вузах мира. В РУДН открылась аспирантура полного дня

В октябре 2016 года в РУДН открылась аспирантура полного дня (Advanced PhD Program). Новая модель аспирантуры направлена на подготовку перспективных исследователей в соответствии с международными требованиями; на стимулирование наиболее талантливых аспирантов, ориентированных на построение академической карьеры; вовлечение молодых исследователей в международное академическое сообщество путем пред

В октябре 2016 года в РУДН открылась аспирантура полного дня (Advanced PhD Program). Новая модель аспирантуры направлена на подготовку перспективных исследователей в соответствии с международными требованиями; на стимулирование наиболее талантливых аспирантов, ориентированных на построение академической карьеры; вовлечение молодых исследователей в международное академическое сообщество путем предоставления возможности участия в исследованиях.

Принципиальные отличия программы:

- ежемесячная стипендия – 45 000 рублей дополнительно. РУДН выделяет финансирование для создания аспирантам комфортных условий и возможности полноценно заниматься научными исследованиями;

- возможность стажировок в ведущих мировых университетах и научных центрах;

- аспирант полный день занят научной работой. В течение дня в рамках дополнительных индивидуальных планов проводит научные исследования по профилю основного направления обучения под руководством ведущих зарубежных исследователей и/или ученых Университета.

- дополнительный индивидуальный план аспиранта полного дня предусматривает увеличение трудоемкости научных исследований (дополнительно 18 часов в неделю) и педагогической практики (дополнительно 25 часов в неделю), углубленное изучение специальных дисциплин, а также дополнительную педагогическую нагрузку.

Таким образом, участие в программе стимулирует аспиранта на развитие академической карьеры, максимально адаптирует его к научной среде, формирует практикоориентированные прикладные компетенции, востребованные у работодателей.

В 2016 году по результатам конкурса для обучения по программе «Аспирантура полного дня» отобрано 23 аспиранта по направлениям подготовки «Математика и механика», «Химические науки», «Информатика и вычислительная техника», «Клиническая медицина», «Сельское хозяйство», «Фундаментальная медицина», «Языкознание и литературоведение», «Биологические науки». В планах на 2017 год набор 22 аспирантов в феврале и 97 аспирантов в сентябре.

Новости
Все новости
Поступающим
08 сентября
Проекты «BE MASTER!» и «PROJECT YOURSELF»: получи грант на обучение в магистратуре

200 грантов от 100 до 130 тысяч рублей получат победители проектов «BE MASTER!» и «PROJECT YOURSELF» на обучение в магистратуре РУДН.

Поступающим
27 августа
Ответы на часто задаваемые вопросы абитуриентов

Ежедневно в контакт-центр РУДН поступает больше количество вопросов об учебном процессе, заселении в общежитие и жизни в РУДН. Собрали ответы на часто задаваемые вопросы абитуриентов.

Поступающим
27 июля
РУДН выделяет 40 грантов на бесплатное обучение

Абитуриенты, которые победили на олимпиадах или получили от 290 баллов на ЕГЭ, но не поступили «на бюджет», могут выиграть грант для оплаты всего периода обучения в РУДН. Победители также будут получать дополнительную стипендию от университета, как у «высокобалльников-бюджетников».