В РУДН прошла международная школа для поступающих в магистратуру «Кадры для сельскохозяйственной науки»

В РУДН прошла международная школа для поступающих в магистратуру «Кадры для сельскохозяйственной науки»

23 апреля 2020 г. прошла ежегодная школа для поступающих в магистратуру «Кадры для сельскохозяйственной науки» в формате онлайн, организованная на базе Аграрно-технологического интитута Российского университета дружбы народов.

Цель проведения школы - повышение квалификации через эффективное освоение студентами, аспирантами, молодыми исследователями и преподавателями лучших научных и методических отечественных и мировых достижений, а также проведение профориентационной работы с потенциальными абитуриентами магистратуры АТИ РУДН.

Актуальность проведения школы определена необходимостью популяризации междисциплинарной научно-исследовательской деятельности в молодежной среде и привлечения наиболее способных молодых ученых из числа студентов на совместные образовательные магистерские программы Российского университета дружбы народов и вуза-партнера, что предусмотрено Программой повышения конкурентоспособности «5-100».

Всего в рамках школы приняли участие 127 слушателей из вузов города Москвы и других регионов.

Мероприятие началось с привественного слова заместителя директора по научной работе Анвара Шихрагимовича Гаджикурбанова, который рассказал о структуре учебных подразделений и научной деятельности Аграрно-технологического института, о работе научных кружков и возможностях, предоставляемых магистрам для реализации их научных изысканий в выбраной профессиональной сфере.

В заключении, Анвар Шифрагимович познакомил слушателей с регламентом проведения мероприятия и передал слово ответственной от АТИ за проект "Онлайн - дни открытых дверей магистратуры, аспирантуры и ординатуры РУДН" кандидату ветеринарных наук, доценту департамента ветеринарной медицины Валентине Ивановне Семеновой.

Валентина Ивановна подробно рассказала о программах магистратуры, реализуемых в Аграрно-технологическом институте и преимуществах обучения в РУДН, количестве бюджетных мест и стоимости обучения на договорной основе. Обратила внимание слушателей на особенности реализации каждой программы, возможностях стажировок за рубежом и трудоустройстве выпускников.

Затем перед слушателями выступил студент первого курса магистратуры Агроинженерного департамента Виктор Константинович Фомин, который рассказал о своем обучении, поделился опытом первокурсника, подробно рассказал об учебной программе направления «Землеустройство и кадастры», научной деятельности и о студенческих стипендиях.

С большим интересом слушатели познакомились с выпускницей магистратуры АТИ 2012 года Галиной Николаевной Бондаренко. Она рассказала участникам конференции о том, кем и где она работает после окончания магистратуры по направлению «Агрономия», осветила тему поиска работы по специальности, а также ответила на вопросы участников мероприятия.

Работу Международной школы для поступающих в магистратуру «Кадры для сельскохозяйственной науки» завершил доцент Агробиотехнологического департамента Мейсам Заргар, который прочитал лекцию на английском языке, посвященную защите растений «Herbicide Resistance Development and Management Approaches». Говорил об актуальности применения гербицидов в сельскохозяйственной практике, а также наглядно показал темпы развития этого направления. Участники школы активно задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Новости
Все новости
Поступающим
08 сентября
Проекты «BE MASTER!» и «PROJECT YOURSELF»: получи грант на обучение в магистратуре

200 грантов от 100 до 130 тысяч рублей получат победители проектов «BE MASTER!» и «PROJECT YOURSELF» на обучение в магистратуре РУДН.

Поступающим
27 августа
Ответы на часто задаваемые вопросы абитуриентов

Ежедневно в контакт-центр РУДН поступает больше количество вопросов об учебном процессе, заселении в общежитие и жизни в РУДН. Собрали ответы на часто задаваемые вопросы абитуриентов.

Поступающим
27 июля
РУДН выделяет 40 грантов на бесплатное обучение

Абитуриенты, которые победили на олимпиадах или получили от 290 баллов на ЕГЭ, но не поступили «на бюджет», могут выиграть грант для оплаты всего периода обучения в РУДН. Победители также будут получать дополнительную стипендию от университета, как у «высокобалльников-бюджетников».