Медики РУДН привлечены для помощи в борьбе с коронавирусом

Медики РУДН привлечены для помощи в борьбе с коронавирусом

347 студентов, 102 ординатора и 8 аспирантов добровольно задействованы в лечебном процессе в инфекционных отделениях московских медицинских учреждений. От работы с пациентами на дому до диагностики и лечения больных в стационаре – молодые специалисты всеми силами помогают столичным медикам справиться с непростой инфекционной ситуацией.

Анестезиологи и инфекционисты, эпидемиологи и фтизиатры – ординаторы РУДН принимают вызов в борьбе с пандемией, заступая на смены в городских больницах.  Медики, работающие в инфекционных отделениях, прошли инструктаж по ведению больных с вирусной внебольничной пневмонией. Также ординаторы включены в работу выездной медицинской помощи и в стационарах.

«В сложной эпидемиологической ситуации возросла нагрузка на первичное звено и здравоохранение. Тьютор по работе с ординаторами оставила запрос на поиск ординаторов-добровольцев, готовых заступить на работу. Сомнений соглашаться или нет, лично у меня, не было. Я работаю в Консультативно-диагностическом центре №2 (КДЦ №2)», - Григорий Попов, ординатор второго курса обучения, фтизиатрия.

На сегодняшний день медики РУДН работают в Инфекционной клинической больнице №1, Инфекционной клинической больнице №2, ГКБ им. Виноградова, Национальном исследовательском медицинском центре фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ, Центральной клинической больнице Российской академии наук и других медучреждениях города.

2 ординатора, направленные на стажировку в Испанию, приняли решение продолжить проходить практику в больнице Валь д'Эброн в Барселоне. Ординатор пластической хирургии Медицинского института РУДН Гальвис Бермон Келли Милена работает посменно в ожоговом отделении и находится в группе резерва в случае ухудшения ситуации. Ординатор Кито Аябака Мириам Элисабет помогает пациентам с оториноларингологическими патологиями, тем самым разгружая медперсонал больницы.

«Нагрузка на все здравоохранение выросла в разы. Поэтому самое простое, что может сделать каждый — прислушаться к просьбе врачей и оставаться дома», - просят медики.

В следующих материал мы познакомим вас с историями ординаторов, которые встали на защиту здоровья людей в этот непростой период. «Лица в масках» расскажут о буднях медработника и нагрузке, переживаниях и вере в лучшее.

Теги: лица в масках