Вызовы и решения образования в эпоху коронавируса

Вызовы и решения образования в эпоху коронавируса

Пандемия коронавируса стремительно меняет систему образования. Работа кафедры организации здравоохранения, лекарственного обеспечения, медицинских технологий и гигиены факультета непрерывного медицинского образования медицинского института (ФНМО МИ) РУДН в период эпидемии COVID-19 и после ее завершения, запуск новых дистанционных программ – ключевые темы онлайн-семинара для профессорско-преподавательского состава кафедры с участием приглашенных экспертов: тренеров и коучей.

В частности, на семинаре было принято решение создавать и предлагать слушателям индивидуальные эффективные краткие программы для дистанционного освоения. Эти краткие курсы/модули могут быть освоены слушателями как самостоятельно, так и в составе единой программы, которая бы соответствовала ожиданиям и потребностям потенциальных слушателей и давала все необходимые навыки и компетенции для организации работы медицинских организаций в виртуальной информационной среде.

Также на семинаре было озвучено решение подготовить краткую программу для сотрудников аптек, по организации работы в условиях COVID-19. Программа разработана в соавторстве с профессором Владимиром Кошечкиным на основе ДОТ. 2 апреля программа представлена для утверждения на заседании Ученого совета ФНМО МИ РУДН. 

В семинаре со стороны кафедры приняли участие: заведующий кафедрой, профессор Дмитрий Кича, профессор Анна Фомина, профессор Олег Коновалов, ассистент Олег Рукодайный, доцент Артак Макарян, Татьяна Васильева. Приглашенные эксперты: коуч-консультант Наталья Мефодовская,  маркетолог Юлия Зуенкова, Кристина Иваненко (РАНХиГС при президенте РФ), коуч Олег Макаренко.

Новости
Все новости
Коронавирус
02 июня
Как можно сделать прививку от COVID-19

Коронавирус
13 апреля
«COVID-19 — это черный лебедь, изменивший жизнь каждого из нас», — будущий PR-специалист Чжао Цзиньи из Китая в интервью о том, как его жизнь изменила самоизоляция, чему он научился и по чему больше всего скучал — спустя год

Год назад моя привычная жизнь изменилась. Традиционный утренний подъем и путь от общежития до университета заменило подключение к дистанционной паре прямо из комнаты. В интервью расскажу об опыте, который получил во время самоизоляции, и на контрасте с сегодняшним днем сравню онлайн жизнь с офлайн.

Коронавирус
01 апреля
Инструкция для иностранных студентов РУДН, которые могут вернуться из-за границы

На очное обучение в Россию могут вернуться те иностранные обучающиеся, которые: