Абитуриенты из Белоруссии хотят учиться на врачей, дипломатов и лингвистов
40 ведущих вузов России в течение трех дней общались с более 2000 выпускников и их родителями. Особый интерес у абитуриентов был к направлениям подготовки РУДН «Лечебное дело», «Международные отношения» и «Лингвистика».
С приветственным словом на открытии выставки в Минске выступили Борис Грызлов — Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь — и Елена Горожанкина — заместитель директора департамента международного сотрудничества Минобрнауки России.
В делегацию РУДН вошли:
- Анна Дворядкина, начальник отдела стран СНГ и Балтии;
- Ангелина Осипова, начальник отдела организационно-финансового сопровождения международных проектов и координации сотрудничества с сетевыми университетами.
«Мы рады, что белорусские школьники думают о своем будущем и хотят поступать в российские вузы. Приятно видеть, что их интересует такая непростая профессия, как врач. Многие спрашивали про обучение в сфере международных отношений и лингвистики. Сейчас в РУДН учится 130 студентов из Республики Беларусь. Мы планируем, что в 2023 году к нам поступят еще не менее 50 первокурсников из этой страны. Квота Правительства РФ на обучение иностранных граждан в российских вузах для Республики Беларусь в 2023 году составляет 1300», — Анна Дворядкина.
ХХ Международная специализированная выставка «Образование и карьера» организована при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
РУДН подвел итоги специальной стипендии «RUDN International Scholarship». По итогам конкурсного отбора были определены 25 победителей, которые получат единовременную выплату в размере 55 000 рублей на человека.
В августе
РУДН заключил соглашение о сотрудничестве в науке и образовании с бразильским Университетом Сан-Паулу.