РУДН и Университет Коппербелт (Замбия) подписали рабочую программу по медицине

РУДН и Университет Коппербелт (Замбия) подписали рабочую программу по медицине

12-14 декабря делегация Университета Коппербелт (Замбия) во главе с ректором профессором Нейсоном Нгомой находилась в Москве для развития проектов кластерного подхода РУДН. С Медицинским институтом была подписана рабочая программа по развитию Центра симуляционного образования в Замбии.

В ноябре представители РУДН во главе с проректором Ларисой Ефремовой открыли в Университете Коппербелт Центр русского языка, а также договорились о сотрудничестве в области медицинских и инженерных проектов. С ответным визитом делегация ведущего технического университета Замбии посетила Российский университет дружбы народов 12-14 декабря.

"Главное преимущество сотрудничества с РУДН в том, что ваш университет – один из крупнейших в России. У вас высокие критерии качества подготовки студентов и большой опыт работы с зарубежными партнерами. Наша цель на 2019 год – развитие Центра имитационного образования в Университете Коппербелт при вашей поддержке. Благодаря РУДН в Замбии появится современное оборудование для симуляционного обучения, которое повысит уровень компетенций наших студентов-медиков, врачей и медицины в целом по стране. Также мы приступили к следующему этапу сотрудничества с Медицинским институтом РУДН в области инжиниринга. Нам предстоит большая совместная работа", – профессор Нейсон Нгома, ректор Университета Коппербелт.

Директор Медицинского института РУДН д.м.н. Алексей Абрамов подписал с Университетом Коппербелт рабочую программу по развитию Центра имитационного образования. Симуляционное обучение, как и дистанционное, дополняет традиционные форматы учебного процесса. Студенты и квалифицированные врачи тренируются на специализированных

манекенах и установках. С помощью этих симуляторов медики могут много раз проводить процедуры и манипуляции, достигая совершенства даже в сложных, нестандартных случаях. Этот реалистичный и экономичный метод помогает избежать ошибок при работе с настоящими пациентами.

РУДН продолжает работу в продвижении кластерного подхода за рубежом. Новым шагом в направлении «Африка. Юг» стало подписание рабочей программы с Университетом Коппербелта по развитию Центра имитационного образования в Замбии при поддержке РУДН.

Специалисты вуза-партнера из Замбии ознакомились с высокотехнологичным оборудованием Симуляционного центра РУДН. Медицинский институт также организовал выездную экскурсию в партнерскую компанию - ООО «Издательская группа ГЭОТАР-Медиа», где Габриэль Барталь – директор департамента диагностической и интервенционной радиологии Медицинского центра Мейр (Университет Тель-Авива, Израиль) – провел симуляционный тренинг по рентгенэндоваскулярной хирургии. Все члены делегации Университета Коппербелт смогли попробовать провести операцию на тренажере AngioMentor. Этот аппарат обеспечивает полное индивидуальное и групповое обучение по нескольким дисциплинам, включая интервенционную кардиологию, интервенционную радиологию, сосудистую хирургию, кардиоторакальную хирургию, электрофизиологию, интервенционную нейрорадиологию, нейрохирургию и травматологию.

Уже в 2019 году группа преподавателей и молодых специалистов из Университета Коппербелт приедет в РУДН на обучение по организации Центра симуляционного обучения в Замбии. Сотрудничество проводится в рамках кластерного подхода РУДН по проекту «Африка. Юг».

Новости
Все новости
Международное сотрудничество
29 июля
Российско-арабский диалог: Олег Ястребов — на встрече ректоров российских и арабских университетов

27 июля в МГУ имени М.В. Ломоносова прошла рабочая встреча ректоров ведущих университетов России и стран арабского мира. На одной площадке встретились руководители 20 высших учебных заведений России, Египта, Иордании, Саудовской Аравии и Бахрейна. На встрече Российский университет дружбы народов (РУДН) представил ректор Олег Ястребов.

Международное сотрудничество
20 июля
Ректор РУДН Олег Ястребов встретился с Послом Сирии в России

16 июля Ректор РУДН Олег Ястребов и Посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад провели переговоры. В ходе встречи обсудили учебу сирийских студентов в РУДН и подтверждение подлинности российских дипломов. Ректор РУДН заверил участников встречи, что вопрос верификации дипломов будет решен в ближайшее время.

Международное сотрудничество
29 июня
Учиться на две страны и все успевать: юбилей ШОС

15 июня Шанхайской организации сотрудничества исполнилось 20 лет! В 2008 году появился Университет ШОС (УШОС). Он функционирует как сеть уже существующих программ в государствах-членах ШОС: Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Индия и Пакистан – новые кандидаты на вступление в состав УШОС. С 2012 года международный ректорат УШОС возглавляет президент РУДН Владимир Филиппов. В состав входят 78 ведущих университетов из стран-участников ШОС, в том числе – 20 вузов России: РУДН, МГИМО, РАНХиГС и прочие. Более 2000 студентов получили высшее образование.