РУДН известен в Намибии – вы подготовили много профессионалов для нашей страны. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку», - Вице Премьер-министр Республики Намибия, Министр иностранных дел и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва

РУДН известен в Намибии – вы подготовили много профессионалов для нашей страны. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку», - Вице Премьер-министр Республики Намибия, Министр иностранных дел и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва

08-09 ноября делегация РУДН во главе с Проректором по международной деятельности Ларисой Ефремовой провели деловые встречи в Намибии. Состоялись переговоры с замминистра образования, с Вице Премьер-министром, а также с ректорами Международного университета менеджмента (IUM) и Университета Намибии (UNAM). 09 ноября делегация приняла участие в открытии Центра русского языка и довузовской подготовки РУДН.

Делегация Российского университета дружбы народов совершила 2-дневный деловой визит в Намибию. В состав вошли Директор Медицинского института профессор Алексей Абрамов, замдиректора Инженерной академии Ирина Ткаченко, а также представители филологического факультета.

«РУДН выпустил более 20000 профессионалов для Африки. Помимо совместных программ и академических обменов студентами и преподавателями, РУДН предлагает новый подход - индустриально-образовательный кластер. Это значит, что для исследовательских проектов мы ищем бизнес-партнеров. Также мы налаживаем сетевое сотрудничество между ведущими университетами Намибии и России. Это помогает более эффективно готовить профессионалов специально под нужды экономики Африки», - Проректор РУДН Лариса Ефремова, возглавившая делегацию университета.

Российский университет дружбы народов провел встречи с замминистра образования, с Вице Премьер-министром, а также с ректорами Международного университета менеджмента (IUM) и Университета Намибии (UNAM). Представители правительства и образовательного сообщества готовы выйти на новый уровень взаимоотношений. Инициатива РУДН получила прекрасную оценку на самом высоком уровне.

 «РУДН – это очень известное название среди намибийцев. Можете рассчитывать на полную поддержку – мы ценим ваш труд, - отметила Вице Премьер-министр Республики Намибия, Министр иностранных дел и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва. - Мы заинтересованы в медицине, инженерии, экологии. Также нас интересуют исследовательские проекты. Для нас важна интеграция намибийцев в глобальное сообщество – чтобы они получали образование мирового уровня и возвращали свои знания Намибии», - отметила Вице Премьер-министр.

09 ноября состоялось открытие Центра русского языка и довузовской подготовки РУДН и Международного университета менеджмента (IUM). «Центр русского языка и довузовской подготовки IUM и RUDN University делает взаимоотношения между нашими дружественными странами крепче. Эта инициатива улучшит наше академическое и исследовательское сотрудничество, увеличит объемы программ обмена студентами и преподавателями. РУДН выпустил многих лидеров и профессионалов. Этот университет со дня своего основания в 1960г поддерживал Намибию. И сейчас наступает новый этап наших взаимоотношений», - ректор IUM Давид Намванди.

Центр станет местом, где иностранные граждане смогу выучить русский язык для личных и профессиональных целей. Особенно это важно для тех, кто планирует получать высшее образование в России – при успешном обучении в центре, студент сможет сразу зачислиться на основной курс, минуя год на так называемом «подготовительном факультете. Инициативу поддержал Посол Российской Федерации в Намибии Валерий Уткин: «Центр русского языка и довузовской подготовки поможет многим молодым намибийцам выбрать профессиональный путь».

Церемонию открытия Центра лично посетила Вице Премьер-министр Республики Намибия, Министр иностранных дел и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва: «Принимая во внимание, что русский – один из 6 языков ООН, то я всей душой приветствую вашу инициативу. Я вижу, что это сделает отношения между нашими странами гораздо крепче. Это поможет развивать исследовательское, академическое и профессиональное сотрудничество. Особенно важны научные проекты. Я рада слышать, что эта программа доступна не только для студентов Намибии, но и для других стран Африки. Благодаря Центру можно будет выучить русский язык вдали от Москвы. Психологически это очень важно для адаптации тех, кто едет в Россию учиться. Благодаря инициативе РУДН и IUM, отношения между Намибией и Россией выходят на новый уровень,» - подчеркнула госпожа Нетумбо Нанди-Ндайтва.

В планах РУДН – создать специализированный курс по русскому языку для англоязычных стран Африки, а также спецкурсы для детей соотечественников и зарубежных дипломатов, работающих с Россией.

Новости
Все новости
Международное сотрудничество
19 августа
Массаж Гуаша и секреты акупунктуры: студенты-медики РУДН поделились впечатлениями о летней школе в Китае

Что показывает пульс на левой руке? Как правильно делать точечный массаж ушей? Это и многое другое узнали студенты-медики РУДН в летней школе «Heritage and Health: a Summer Exploration of Traditional Chinese Medicine and Qilu Culture» в Шаньдунском втором медицинском университете в китайском городе Вэйфан. С этим учебным заведением наш вуз сотрудничает уже не первый год. 

Почти две недели участники образовательной программы посещали лекции местных врачей и практические семинары, на которых им рассказывали и о современных методиках лечения различных болезней и о традиционной китайской медицине.

Международное сотрудничество
7 августа
В Мозамбике создадут Центр русского языка РУДН

Министр иностранных дел Мозамбика Мария Мануэла душ Сантуш Лукаш посетила с РУДН. Главный итог встречи — предложение о создании в республике Центра русского языка.

Международное сотрудничество
5 августа
«Можно вас поцеловать?» — студенты РУДН рассказали о забавных случаях на языковой стажировке в Пекине

Слишком острая еда, неразборчивая речь продавцов на рынке и урок большого тенниса на китайском. Всё это — кусочки впечатлений студентов-экономистов РУДН, которые на две недели отправились на языковую стажировку в Пекинский университет языка и культуры.

Желающих поехать в Китай от экономического факультета и института мировой экономики и бизнеса было больше 60 человек, поэтому студентам пришлось пройти отбор. В итоге в поездку отправились 19 человек в июле, и ещё 20 поедут в августе. Предпочтение отдали тем, кто учится на третьем курсе на дополнительных программах образования, а также самым активным и преуспевающим студентам. За три недели до отъезда организаторы стажировки провели организационное собрание, где рассказали учащимся о правилах поведения в стране и ответили на их вопросы.