РУДН планирует расширить сотрудничество с Венесуэлой

РУДН планирует расширить сотрудничество с Венесуэлой

11 сентября РУДН посетил Губернатор штата Миранда Боливарианской Республики Венесуэла Эктор Висенте Родригес Кастро. Гость обсудил с руководством университета возможности сотрудничества в области науки и образования. Соответствующее соглашение планируется подписать в марте следующего года.

Визит Губернатора начался со встречи с проректором по международной деятельности РУДН Ларисой Ефремовой, в ходе которой обсуждались возможности подготовки кадров в РУДН для штата Миранада.

«Очень важно, что студенты из Венесуэлы могут не только получить хорошее образование в вашем университете, но и использовать РУДН как площадку для общения со всем миром», - отметил Эктор Висенте Родригес Кастро.

По результатам переговоров была достигнута договоренность о подписании Меморандума о сотрудничестве между РУДН и штатом Миранда о выделении штату 10 мест на обучение в РУДН по направлениям «Геология», «Дистанционное зондирование земли», «Лингвистика», «Международные отношения», а также аграрным и медицинским специальностям. Кроме того, стороны обсудили возможность выделения дополнительной стипендии от правительства штата, покрывающую затраты на проживание, медицинскую страховку, перелет и индивидуальную стипендию обучающимся. Предварительно подписание Меморандума и отбор кандидатов запланировано на март 2020 года в Венесуэле. Также во время встречи обсуждался вопрос о выстраивании сотрудничества РУДН с Научным советом штата Миранды, который регулирует деятельность не только 80% высших учебных учреждений всей страны, но и принимает участие в решении политических, экономических, социальных и вопросов безопасности штата.

В ходе визита Губернатор прочитал открытую лекцию для студентов РУДН на испанском языке на тему: «Актуальная ситуация в Венесуэле». В рамках лекции господин губернатор обсудил такие темы, как нынешнее состояние экономики Венесуэлы, блокада и санкции по отношению к Венесуэле, а также отношения с США на современном этапе. После окончания лекции Эктор Родригес ответил на вопросы студентов.

Теги: образование наука