Российский университет дружбы народов укрепляет связи с работодателями Республики Эквадор

Российский университет дружбы народов укрепляет связи с работодателями Республики Эквадор

Делегация Российского университета дружбы народов посетила Республику Эквадор для установления партнерских отношений с работодателями. В ряде рабочих встреч с эквадорскими компаниями представители университета обсудили вопросы организации практик, стажировок и трудоустройства эквадорских студентов и выпускников.

Одним из ключевых событий стало подписание меморандума с компаний Quito Inor Flowers - производителя и поставщика в Россию знаменитых эквадорских роз. Генеральный директор компании – Инес Ортиз, выпускница историко-филологического факультета РУДН 1990 года. Инес Ортиз рассказала, что в настоящий момент на плантациях Эквадора не хватает специалистов по фитопатологии и этологии растений. Эти направления – одни из самых востребованных и высокооплачиваемых среди агрономов. Будущее сотрудничество с РУДН предполагает организацию практик для студентов Аграрно-технологического Института и возможное проведение совместных исследований.

Также РУДН подписал меморандум о сотрудничестве с крупнейшим объединением бизнеса двух стран – Российско-эквадорской Торгово-промышленной Палатой. Президент Палаты Патрисио Чавес Савала выразил большую заинтересованность в Международном клубе работодателей, недавно открытом в РУДН. Российско-эквадорская Торгово-промышленная Палата будет содействовать поиску мест практик и будущего трудоустройства для студентов и выпускников, а также взаимодействовать с клубом работодателей по вопросам развития российско-эквадорских экономических отношений через подготовку квалифицированных специалистов, умеющих работать на международной арене.

 

Теги: международная деятельность