Связаны одной цепью: экономика и логистика
Спикер рассказала студентам об основных экономических и социальных факторах, которые привели к резкому росту спроса на логистические услуги за последние годы. Светлана Прусова упомянула о необходимости совершенствования цепей поставок, поиске решений и технологий для развития быстрой доставки грузов до конечного потребителя. Не осталась без внимания и тема пандемии, которая внесла существенные корректировки в устоявшиеся принципы транспортного рынка.
Также участники мастер-класса обсудили тему увеличения внимания грузовладельцев к маршрутам через Российскую Федерацию: Дальний Восток России и сухопутные маршруты через погранпереходы Забайкальск, Гродеково, через Казахстан и Монголию. Цифровые решения на транспорте — важная тенденция развития логистики в России, именно благодаря созданию бесшовной среды у нашей страны есть возможность предлагать быстрые и простые в оформлении решения для доставки грузов по этим маршрутам.
«В перспективе, ближайшие 5-10 лет важность цифровой трансформации транспортной отрасли не потеряет своего значения. Уровень контейнеризации в странах продолжит увеличиваться. Несмотря на сегодняшние тенденции к деглобализации роль логистики для мировой торговли продолжит быть значительной», — Светлана Прусова.
«На мастер-классе я заинтересовался главными трендами в развитии логистики на ближайшие десятилетия. Нам рассказали об усилении роли электронных платформ и логистических площадок для e-commerce, что позволяет компаниям внедрять собственные IT-решения и добиваться более глубокой интеграции с клиентами»
«Вопрос важности устойчивого развития транспортных компаний был интересен мне, как будущему менеджеру, больше всего. Это один из важнейших трендов современности. Я считаю, что принципы устойчивого развития делают бизнес-процессы более экологичными»
300 иностранных студентов из российских вузов станут участниками программы «Горизонты возможностей». Проект направлен на формирование у иностранных выпускников конкурентных преимуществ для профессиональной реализации в своих странах и в России, а также содействие в трудоустройстве. Подать заявку для участия в программе можно до 30 июня.
Неделя карьеры в РУДН — это 5 дней интенсивной работы, 55 ведущих компаний и более 2000 студентов.
На целую неделю РУДН стал эпицентром профессионального развития.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации запустило проект подготовки кадров для государственного управления в сфере науки и высшего образования.