Болливудские танцы, яркие костюмы и вкусные пряности: в РУДН прошли Дни культуры Индии
Индия ассоциируется с пестрыми узорами. Студенты рассказали гостям, что детали в их одежде показывают социальный статус, принадлежность к касте и даже характер.
Такая же разнообразная и индийская кухня. В Женском комитете провели Вкусный фестиваль Индии. Студенты показали свое мастерство тонкого смешения пряностей, трав и приправ, которые придают блюдам утонченный аромат. Молодые повара приготовили:
- Упму — постное индийское блюдо из манки с овощами. С виду поход на наши тушеные овощи.
- Ладду — сладкие шарики из нутовой муки и топленого сливочного масла. В ладду добавляют кокосовую стружку и специи, а наверх десерта кладут орехи.
- Чай масала — напиток, который заваривают со смесью индийских специй и трав.
«Вечер прошел с полным размахом! В памяти навсегда отпечатались индийские танцы в стиле „Болливуд“ и яркие костюмы. Спасибо РУДН за помощь в проведении Дней индийской культуры, особенно за возможность потанцевать и пообщаться с друзьями в диско-зале Интерклуба», — Мадан Чару, президент землячества студентов из Индии в РУДН, факультет гуманитарных и социальных наук, «Международные отношения», II курс магистратуры.
Юбилейный X международный форум молодежи «Наше время» прошел в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди участников — иностранные студенты РУДН.
Семь студентов РУДН отправились изучать арабский язык в Абу-Даби в Центр арабского языка Университета гуманитарных наук Мухаммеда бен Зейда. Среди ребят — представители филологического факультета и факультета гуманитарных и социальных наук.
Как изучать языки романской группы, определить свой путь в лингвистике и найти вдохновение во французской цитате — рассказывает Мария Подгорная, студентка института иностранных языков («Лингвистика», VI курс).