Болливудские танцы, яркие костюмы и вкусные пряности: в РУДН прошли Дни культуры Индии
Индия ассоциируется с пестрыми узорами. Студенты рассказали гостям, что детали в их одежде показывают социальный статус, принадлежность к касте и даже характер.
Такая же разнообразная и индийская кухня. В Женском комитете провели Вкусный фестиваль Индии. Студенты показали свое мастерство тонкого смешения пряностей, трав и приправ, которые придают блюдам утонченный аромат. Молодые повара приготовили:
- Упму — постное индийское блюдо из манки с овощами. С виду поход на наши тушеные овощи.
- Ладду — сладкие шарики из нутовой муки и топленого сливочного масла. В ладду добавляют кокосовую стружку и специи, а наверх десерта кладут орехи.
- Чай масала — напиток, который заваривают со смесью индийских специй и трав.
«Вечер прошел с полным размахом! В памяти навсегда отпечатались индийские танцы в стиле „Болливуд“ и яркие костюмы. Спасибо РУДН за помощь в проведении Дней индийской культуры, особенно за возможность потанцевать и пообщаться с друзьями в диско-зале Интерклуба», — Мадан Чару, президент землячества студентов из Индии в РУДН, факультет гуманитарных и социальных наук, «Международные отношения», II курс магистратуры.
Торжественной церемонией закрытия завершил свою работу интернациональный студенческий строительный отряд РУДН «Меридиан Дружбы». Почти 200 бойцов из 47 стран мира подвели итоги продуктивного трудового семестра.
В руках карта вуза, цель — посетить все отмеченные на ней места, выполнить задания и получить вознаграждения. Первый день в РУДН для первокурсников прошёл в стиле квеста или компьютерной игры-бродилки в реальности. 21 локация и три часа времени — на старт, внимание, погнали!
От любви к книжкам про динозавров и программам National Geographic до врача-ветеринара. Это путь студента IV курса аграрно-технологического института РУДН (направление «Ветеринария») Ваграма Задояна. В честь своего профессионального праздника, который будет отмечаться в России 31 августа, он поделился случаями из работы в ветклинике и дал совет будущим коллегам.