Cостоялась творческая встреча студентов-филологов с поэтом, литературным критиком, редактором портала «Textura» Борисом Кутенковым
После лекции о современной критике, ее жанрах (филологическая, книжная, эссеистическая и аналитическая) и представителях, после презентации ведущих литературных печатных и сетевых журналов («Вопросы литературы», «Знамя», «Новый мир», «Горький», «Лиterraтура», «Тextura»), Борис Кутенков рассказал о школах в современной поэзии и площадках, на которых могут выступить и быть услышанными молодые (и начинающие) поэты. А также прочитал свои стихи и пригласил филологов на поэтический семинар «Полет разборов», который пройдет 14 сентября уже в 35 раз. «Встреча с Борисом Кутенковым оказалась информативной, до этого мы никогда не затрагивали тему современной критики в России. Было интересно узнать, какие тенденции и направления выделяются в критических работах наших современников, услышать авторитетные имена и создать представление об интернет-ресурсах, на которых филологам можно почерпнуть полезную информацию, статьи, очерки и эссе для дальнейшего изучения. Слушать лектора было удовольствием, и этот опыт надолго запомнится» (Марина Гончаренко); «меня впечатлила лекция о современной критике. До этого дня я совершенно не представлял, как сейчас устроено и работает это направление. Борис помог найти область, которую мне теперь интересно изучить более подробно» (Илья Зуев); «Всегда интересно услышать подробности работы литературного критика из первых уст и в особенности нам, студентам-филологам. Борис рассказал о работе нескольких крупных литературных журналов и интернет-порталов, что для меня, будущего литературоведа и заинтересованного читателя, весьма полезно» (Александра Залеткина).
Студенты и сотрудники РУДН, присоединяйтесь к сбору гуманитарной помощи для тех, кто сейчас на передовой.
Торжественной церемонией закрытия завершил свою работу интернациональный студенческий строительный отряд РУДН «Меридиан Дружбы». Почти 200 бойцов из 47 стран мира подвели итоги продуктивного трудового семестра.
В руках карта вуза, цель — посетить все отмеченные на ней места, выполнить задания и получить вознаграждения. Первый день в РУДН для первокурсников прошёл в стиле квеста или компьютерной игры-бродилки в реальности. 21 локация и три часа времени — на старт, внимание, погнали!