Дороже всех титулов – доброе сердце

Дороже всех титулов – доброе сердце

Землячество Дагестана подарило воспитанникам детского дома-интерната № 8 новогоднее чудо. В преддверии праздников студенты подготовили для детей развлекательную программу и подарки.

В детском доме-интернате №8 для умственно отсталых детей воспитывается 96 детей в возрасте от 12 до 18 лет. Все они распределены по группам, мальчики и девочки воспитываются в отдельных группах. К каждому ребёнку имеется свой определенный подход.

 Информацию о детском доме студенты нашли в интернете, связались с заместителем директора учреждения, посетили его и договорились о встрече с воспитанниками. Студенты подготовили развивающие подарки, вместе с детьми они лепили из пластилина, разукрашивали картинки, строили фигурки из конструктора, собирали пазлы, а в перерывах устраивали танцевальные минутки. Воспитанники детского дома активно шли на контакт с ребятами, разговаривали, шутили, а некоторые даже пели.

Студенты из Дагестана уже более 7 лет занимаются волонтерской деятельностью, ранее ребята сотрудничали с детским онкологическим центром.

«Нас объединило одно общее мнение о том, что все люди должны по возможности помогать друг другу. У нас такая возможность была и есть, и мы не смогли пройти мимо, тем более в канун Нового Года, когда каждый человек ждёт чуда. А больше всего это чудо ждут наши маленькие друзья», - Диана Мамедгусейнова, студентка 4 курса экономического факультета.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
24 сентября
В РУДН прошел фестиваль «Мы — россияне: Мир. Молодежь. Единство.»

РУДН второй раз стал площадкой фестиваля молодежной Ассамблеи народов России «Мы — россияне». В этом году участники подготовили выставки фотографий и национальных костюмов, конкурсы видеороликов и песен, дискуссионные площадки и концертную программу «В дружбе сила».

Жизнь в РУДН
24 сентября
Что мы знаем об IPF — самой крупной федерации пауэрлифтинга в мире?

International Powerlifting Federation (IPF) — международная федерация пауэрлифтинга, основанная в 1972 году. IPF — самая известная организация в этом виде спорта. Она — организатор таких международных соревнований, как Чемпионат мира по пауэрлифтингу, Чемпионат мира по жиму лёжа, Открытый чемпионат мира по пауэрлифтингу, Классический чемпионат мира по пауэрлифтингу.

Жизнь в РУДН
23 сентября
Нас подружила Москва, а мы подружились со всем миром

13 лет первые дни осени в РУДН проходят под звуки национальных инструментов, 13 лет первокурсники с первых учебных дней погружаются в калейдоскоп культур, 13 лет в университете проходит фестиваль «Нас подружила Москва». Public talk и творческая выставка, традиционные национальные выставки и интеллектуальный турнир, круглый стол и кубок по футболу. Как началась осень в РУДН — рассказываем в материале.