Жаркий привет из холодной Сибири: волонтеры РУДН на XXIX Всемирной Зимней Универсиаде в Красноярске

Жаркий привет из холодной Сибири: волонтеры РУДН на XXIX Всемирной Зимней Универсиаде в Красноярске

Команда студентов-волонтеров РУДН отправились в Красноярск, чтобы своими глазами увидеть самое масштабное событие студенческого спорта – XXIX Всемирную Зимнюю Универсиаду. Студенты выступят в качестве атташе, работников допинг-центра и контрольно-пропускных пунктов, а также будут помогать на объектах Универсиады и в навигации участников соревнований.

«Погода в Красноярске замечательная, светит солнце и совсем не холодно. Мы уже успели получить форму и аккредитации, познакомиться с нашими тим-лидерами и побывать на обзорной экскурсии по городу и объектам Универсиады. Осмотрели главные площадки для соревнований – дворец спорта им. Ивана Ярыгина, ледовый дворец «Рассвет», Платинум-арену, комплекс «Арена.Север», стадион «Енисей», каток «Первомайский» и многие другие.

Настроение отличное! Передаем привет родному университету», - рассказывают волонтеры. 

Более 100 желающих обратились в Студенческий штаб универсиады РУДН. Только десять из них прошли сложный отбор и отправились покорять Сибирь. Отбор включил в себя несколько этапов: заполнение электронной анкеты, онлайн тестирование, онлайн собеседование на английском языке. Сейчас волонтеры проходят обучение для работы на объектах соревнований.

Открытие XXIX Всемирной Зимней Универсиады состоится 2 марта в г. Красноярске.

 

Теги: универсиада студенческий спорт волонтерство