Нужны грамотные специалисты: депутаты Госдумы рассказали студентам ИГБиТ о вызовах в индустрии гостеприимства
Сангаджи Тарбаев отметил, что РУДН — это его альма-матер и ему особенно приятно видеть студентов университета на встрече.
«У ИГБиТ хорошая международная база для обмена опытом — это важно, чтобы посмотреть, как работает туриндустрия в других странах. Нам интересно мнение студентов — будущих профессионалов — на отрасль туриндустрии сегодня», — Сангаджи Тарбаев, председатель Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.
Сергей Кривоносов рассказал о законотворчестве в сфере туриндустрии и отметил значимость профильного образования в сфере туризма.
«Можно построить много объектов инфраструктуры, но если не будет грамотных специалистов, которые будут ими управлять, то результата мы не добьёмся. Поэтому для нас очень важно налаживать взаимодействие и делиться опытом с профильными университетами нашей страны», — Сергей Кривоносов, заместитель председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.
Николай Валуев сообщил, что вопросы туризма сейчас звучат острее, чем ещё пару лет назад.
«У индустрии огромный потенциал. Уверен, что вы (прим. студенты), выйдя из стен университета молодыми специалистами — обязательно найдете достойное место работы по специальности», — Николай Валуев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.
Геннадий Панин рассказал о государственной поддержке гостиничного бизнеса.
«Есть бизнес, который окупается за 3-4 года, а гостиничный бизнес — за 10-12 лет. Поэтому меры поддержки нужны. Чем больше будет гостиниц — тем выше конкуренция и ниже цены», — первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению.
Директору института компьютерных наук и телекоммуникаций, заведующему кафедрой теории вероятностей и кибербезопасности РУДН, профессору Константину Cамуйлову 17 августа исполняется 70 лет.
Как превратить форелевую ферму в гастрономический театр? Зачем гостю отеля зарабатывать «крылья»? И для чего нужен ИИ-ассистент в отеле? Ответы на эти вопросы в проектах студентов РУДН, которые они разработали во время летней школы «Вместе V Сочи».
Строитель — это человек в каске и рабочем комбинезоне, который выкладывает стену из кирпичей. У вас тоже сразу возникает этот образ? В честь Дня строителя, который отмечали в России 10 августа, мы поговорили с выпускником и ассистентом кафедры строительства РУДН, кандидатом технических наук, сотрудником института «ВНИИжелезобетон» Георгием Тихоновым. Он рассказал, какие ещё есть стереотипы о строителях, за что ругают представителей профессии и какие навыки и знания нужны его будущим коллегам.