Открой мир даже при закрытых границах: фестиваль «Планета Юго-Запад» в РУДН

Открой мир даже при закрытых границах: фестиваль «Планета Юго-Запад» в РУДН

14 мая в Российском университете дружбы народов пройдет ежегодный интернациональный фестиваль «Планета Юго-Запад». 50 студенческих землячеств РУДН развернут национальные выставки на Главной площади университета.

Сфотографироваться с ламой и примерить национальный костюм Конго, поупражняться в арабской каллиграфии, научиться танцевать «Сальсу» и сыграть на барабанах с барабанщиками Бурунди – это и многое другое ждет гостей фестиваля.

Дебютом фестиваля 2021 года станет программа квизов для школьников. Волонтеры встретят и проведут гостей по самым интересным локациям праздника: можно будет сыграть на барабанах Бенина, примерить маски Венесуэлы и даже сфотографироваться с ламой и альпакой. Еще одно новшество этого года – русские народные забавы в программе фестиваля. Гости испытают себя на стойкость в перетягивании каната, проверят меткость в игре «Городки» и узнают,
кто быстрее, сыграв в «Килу».

Фестиваль «Планета Юго-Запад» – это ежегодный праздник национальных традиций и культур народов мира. Он проводится в мае и состоит из ярмарочно-выставочной части и большого концертного марафона от студентов РУДН. Впервые фестиваль был проведен 1 мая 1987 года, после чего это стало ежегодной традицией.

Концертная программа подготовлена коллективами Интерклуба РУДН и землячествами дальнего зарубежья. Перед гостями выступят ансамбль народного танца «Ритмы дружбы», интернациональная вокальная студия «Радуга», фолк-студия «KRAPIVA», театр восточного танца «Амарэн», студия кавказского танца, а также студенты из Азии, Африки, Европы, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки и Карибского бассейна.

По традиции концертная программа включила песни и танцы периода Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Программа

  • 11.00 – сбор гостей
  • 12.00 – открытие национальных выставок стран мира, квизы для гостей
  • 13.00 – концертная программа

Место: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6, площадь перед Главным корпусом РУДН

Вход на мероприятие: студенты РУДН – по студенческим билетам, в том числе электронным; сотрудники РУДН – по электронным пропускам сотрудника и преподавателя; гости – при предъявлении паспорта.

ВАЖНО:

Фестиваль состоится с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности и требований Роспотребнадзора при проведении массовых мероприятий.

Мы прилагаем все усилия для соблюдения мер безопасности, чтобы дать возможность гостям и участникам проводить свой досуг на территории РУДН. Поэтому просим тщательно соблюдать правила по профилактике коронавирусной инфекции: использовать маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться санитайзерами. Отмечаем, что на входе на территорию университета будет измеряться температура тела, гостям и участникам будут выданы средства индивидуальной защиты, расставлены санитайзеры. 

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
16 сентября
Что такое пауэрлифтинг и чем он отличается от тяжелой атлетики?

Заметив на улице, в тренажерном зале или на экране телевизора атлетов, вы никогда не задумывались: «А смогли бы они стать чемпионами мира по... как же это называется, когда тягают штанги?» Обладатели стальных мускул занимаются тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом и другими силовыми дисциплинами. Однако, далеко не все знают, что это разные виды спорта.

Жизнь в РУДН
15 сентября
Встретились как-то журналист, врач и архитектор... на фестивале «Таврида.АРТ»

Студенты РУДН доказали, что творчество доступно всем вне зависимости от профессии. Жуниор из Гвинеу-Бисау — журналист, Шаян из Ирана — будущий врач, Ваил из Сирии— архитектор. А вместе они — музыкальный коллектив. Играли на саксофоне, гитаре, барабанах, пели и танцевали на масштабном фестивале «Таврида.АРТ». Мероприятие прошло с 8 по 12 сентября в бухте Капсель в Крыму.

Жизнь в РУДН
10 сентября
«Уверен, что у каждого из вас — сильный голос, и вы сможете озвучить его цифровым способом», — ректор РУДН Олег Ястребов об электронном голосовании