Отличница Екатерина Конькова: «Стремление познать мир – основа хорошей учебы»

Отличница Екатерина Конькова: «Стремление познать мир – основа хорошей учебы»

Отлично учиться – не трудно, если тебе интересно. В этом убеждена отличница 10 семестров Екатерина Конькова, студентка факультета физико-математических и естественных наук.

Учиться на «отлично» получается само собой? Это естественный процесс или все же самодисциплина?

Для меня важно иметь знания, которые я могу применить на своей работе, а не быть отличником. Конечно, это не получается само собой. Я хочу понять и разобраться в том, что мне преподают, а не просто получить баллы. Так что учеба на «отлично» - это большой интеллектуальный труд.

Что помогает учиться на пятерки?

Грамотный преподаватель, не только знающий свой предмет, но и умеющий его передать – это в первую очередь. Также современный материал и актуальные примеры. Отсутствие необходимости работать, чтобы жить или оплачивать обучение. Завершим список комфортным рабочим пространством – как в университете, так и дома.

В чем ты находишь вдохновение?

Учиться вдохновляет стремление познать мир – всегда хочется знать, почему это работает так, а не иначе, почему.

Что ты исследуешь?

В бакалавриате я занималась исследованием однолинейной модели системы массового обслуживания фазового типа. В магистратуре продолжила эту тему. Она крайне интересна и очень актуальна – отвечает на вопросы, как работает сеть лично для меня, а в глобальном смысле исследование участвует в разработке системы связи следующего поколения 5G. Также меня интересует тема искусственного интеллекта и машинного обучения.

Есть ли секрет отличной учебы?

Нельзя останавливаться, нельзя позволять себе лениться. Заниматься нужно тем, что нравится, расставляя занятия по приоритетам – без этого никуда.

Беседовала Александра Мартыненко

Теги образование наука слет отличников
Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
7 октября
Инновации, карьера, инклюзивность: в РУДН прошёл Международный студенческий конгресс «Туризм будущего — будущее туризма»

AR-гид по исчезающим языкам народов России, тематические туры по «малым» музеям Москвы, путешествия без барьеров...Это только малая часть проектов и тем, которые обсуждали и презентовали участники III Международного студенческого конгресса «Туризм будущего — будущее туризма», который прошёл в РУДН в конце сентября.

Жизнь в РУДН
3 октября
10 виртуальных «аватаров»: проект команды студента РУДН победил в международной летней школе по машинному обучению

Магистр направления «Фундаментальная информатика и нформационные технологии» факультета физико-математических и естественных наук РУДН Фернандо Леон занял первое место в летней школе по машинному обучению SMILES. Школу организовал этим летом Сколковский институт науки и технологий совместно с Harbin Institute of Technology (Китай).

Жизнь в РУДН
2 октября
«Работа следователя среди договоров»: студенты РУДН узнали о тонкостях профессии аудитора на деловой игре

Сверять даты в документах и находить оптимальные решения задачи научились студенты-экономисты РУДН на деловой игре-симуляции «Внутренний аудитор промышленного предприятия-2025», которая прошла в конце сентября в коворкинге главного корпуса.

10 команд из нашего вуза, Финансового университета при Правительстве РФ, РЭУ им. Г. В. Плеханова, МИСИС, Российского государственного геологоразведочного университета, Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и Российского нового университета под зоркими взглядами экспертов соревновались в умениях качественной подготовки аудиторского заключения. Организаторами игры выступили РУДН и Институт внутренних аудиторов.