Почему студент из Китая решил отправиться в Якутию и причем здесь монокуляры: в РУДН прошли Дни регионов Дальнего Востока
На два дня холл главного корпуса РУДН стал филиалом Дальнего Востока. Тематические зоны: жизнь, работа и учеба, стенд о героях-дальневосточниках и информация о туристических возможностях региона знакомили студентов с дальневосточным колоритом.
Студенты РУДН изучали карьерные, туристические и научные возможности регионов на интерактивных панелях Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Лика Каличава, студентка III курса экономического факультета, заинтересовалась Республикой Саха (Якутия). Там создают проекты в сфере кино, медиа и дизайна в первом креативном кластере на Дальнем Востоке.
«Мне очень понравилась выставка. Она выглядит технологично, особенно меня впечатлили монокуляры, с помощью которых можно насладиться природными красотами Дальнего Востока в формате 3D. Из всех регионов больше всего захотелось поехать в Якутию. Это прогрессивная республика, в которой можно найти перспективную работу», — рассказала девушка.
Якутия входит в топ-3 регионов-лидеров российской киноиндустрии и занимает первое место в федеральном округе по экспорту IT-услуг. Эти факты впечатлили Хао Юаня из Китая, который учится на II курсе экономического факультета. Молодой человек рассказал, что хотел бы работать на крупном производстве в Якутии. А Самира Башир, студентка медицинского института РУДН, заинтересовалась программой «Дальневосточный гектар». Проект дает молодым специалистам дополнительные стимулы для переезда в регионы Дальнего Востока.
Наука не осталась в стороне — РУДН сотрудничает с вузами региона. Совместно с ДВФУ наши ученые изучают востоковедение и биологию моря.
«Наши студенты должны осознавать величие, многообразие и дифференцированность Дальневосточного федерального округа. Так как регион бурно развивается, он дает широкие возможности для карьерной реализации наших студентов. Выставка позволит нашим учащимся оценить, кем они могут стать, какие вакансии и в каких корпорациях в регионе им подходят», — Юлия Эбзеева, первый проректор — проректор по образовательной деятельности РУДН.
28 студентов РУДН из России, Беларуси, Ирана, Коста-Рики, Перу и Туркменистана выступили на Балу дебютантов на площадке Мраморного зала Российского этнографического музея. РУДН стал единственным вузом, представившим Москву на мероприятии.
11 июня на главной площади университета пройдет XXXVI Интернациональный фестиваль студентов «Этнофест РУДН». Гостей ждёт насыщенная программа с интерактивными локациями, яркими выступлениями, национальными угощениями и вечерним концертом.
10 студентов РУДН из 4 стран факультета гуманитарных и социальных наук участвовали в весенней «Вахте Памяти» в Новгородской области. В составе поискового отряда «Память» они работали на местах боёв