Сокровищница истории древних цивилизаций: в РУДН прошла неделя культуры Перу

Сокровищница истории древних цивилизаций: в РУДН прошла неделя культуры Перу

Знаете ли вы, что Перу – настоящий рекордсмен среди стран: традиционная перуанская кухня внесена в книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество блюд, перуанский город Ла Ринконада, лежащий на высоте более 5 км над уровнем моря, – самый высокогорный город мира, а в ходу у перуанцев целых 16 языков (но только 3 официальных)? Познакомиться с удивительной и красочной культурой этой страны смогли все желающие на мероприятиях Недели культуры Перу в РУДН.

Открыла череду мероприятий национальная выставка в Главном корпусе РУДН. Почетный гость консул Ливана в Перу, представитель выпускников РУДН в Перу Хамед Абу Захр поприветствовал участников и гостей, после чего открытие ознаменовали перерезанием красной ленты. Зрители увидели дефиле национальных костюмов на красной дорожке, а также смогли попробовать национальные блюда от перуанского шеф-повара. Настоящим сюрпризом для всех стало выступление ламы и альпаки – национальной гордости Перу.

Праздничный концерт также нашел чем удивить публику. Зрители увидели драматическую постановку «Падение Атауальпа».

«Атауальпа был последним властелином самой могущественной индейской империи доколумбовой Америки — страны инков. Инки мертвы. Мертва уже и их империя. Однако огонь сопротивления против новых порядков в Перу все время вспыхивает. И как только он вновь вспыхивает, его вожди по традиции принимают имена умерших властелинов этой великой, уничтоженной конкистадорами индейской империи», президент землячества студентов из Перу Малик Абу Захр Диас.

Еще одним событием стало выступление известного в латиноамериканских кругах основателя группы «Инка сон» Сесара Вильялобос, артиста, композитора, наследника шаманских традиций Перу, исполнившего ряд известных музыкальных композиции в традиционном национальном костюме.

Не оставил равнодушным национальный танец «маринера». По словам исполнительницы танца Деборы Чиринос, этот танец признан одним из самых красивых, знаменитых и популярных в Перу. С 1960-го года конкурс на лучшее исполнение этого танца проходит в городе Трухильо».

Вечер закончился выступлением уже полюбившихся зрителям национальных животных – ламы и альпаки.

Теги: 5-100